Водородная зарядка от Horizon поступила в продажу

 


Представители сингапурской компании Horizon Fuel Cell Technologies объявили о начале продаж зарядного устройства на водороде MiniPak.

В комплект поставки входят два картриджа HydroSTIK, каждый из которых, по словам разработчиков, хранит столько же энергии, сколько тысяча обычных батареек стандарта АА.

MiniPak мог оценить любой посетитель январской выставки CES 2010, заинтересовавшийся пресс-релизом (PDF-документ). Однако на тот момент не было никаких сведений о цене гаджета и сроках его появления. Теперь всё определено: Minipak можно заказать на сайте Horizon, а розничная стоимость составляет $99.

Аппаратик можно использовать для подзарядки аккумуляторов почти всех мыслимых повседневных устройств – мобильников и смартфонов, плееров и навигаторов, КПК, портативных игровых консолей и фонариков (кстати, велосипедный фонарь на водороде появился ещё четыре года назад).

В ближайшем будущем компания планирует начать продажи портативной станции на водороде HydroFILL, предназначенной для "перезаправки" картриджей HydroSTIK (инфраструктура их обмена пока отсутствует). Для её работы нужны будут только вода и источник электричества.

Источник: Membrana.ru по материалам Пшяьфпюсщь