Робот, который помогает худеть

 


Говорящий робот-диетолог разработан американской компанией для людей, желающих избавиться от лишнего веса, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Машина-гуманоид "Аутом" - это личный консультант по снижению веса, диетолог и персональный тренер. В робота заложена программа, позволяющая просчитать калорийность, количество белков, жиров и углеводов любого продукта питания.

"Аутом" способен подобрать персональную диету и программу тренировок после получения информации о том, сколько было съедено за день и сколько времени потрачено на физические упражнения. Проанализировав данные, робот приятным женским голосом выдает необходимые рекомендации для достижения оптимального веса. Кроме того, у робота есть глаза, он способен смотреть на своего хозяина, поворачивать голову и моргать.

По мнению Корри Кида, создателя робота, его детище может быть эффективнее обычного тренера, так как машина не склонна к предвзятости. Кроме того, робот достаточно красноречив и использует тактику уговоров.

"Люди, страдающие ожирением, постоянно вращаются в замкнутом круге, поскольку вес людей зависит от их привычек, образа жизни, пристрастий в еде. Избавиться от всего этого крайне сложно, для этого мало лишь силы воли. Здесь нужна поддержка, нужен друг, который вам всегда поможет. Именно этой комфортной системой поддержки и становится робот", - уверена врач-диетолог Каролин Аповьян.

Испытания робота "Аутом", проведенные Бостонским университетом, подтверждают слова эксперта. Во время эксперимента те, кто пользовался помощью робота, держались на диете в два раза дольше остальных испытуемых.

Источник: РИА Новости