Рекорды и опыты открывают дорогу литиевым машинам будущего

 


Первое, что приходит в голову при сочетании слов "литий" и "автомобиль", – тяговые аккумуляторы. Но применение металла как носителя энергии может быть куда более нетривиальным. Разработки последнего времени заставляют смотреть на нынешние батареи, как на вчерашний день. Остаётся только пожелать, чтобы эти исследования на экспериментах не закончились.

Для начала оптимистичная новость: 22-23 мая 2010 года переделанная на электротягу малолитражка Daihatsu Mira EV, творение Японского клуба электромобилей, пробежала 1003 километра и 184 метра на одном заряде аккумулятора.

Умельцы уже подали заявку на регистрацию в книге Гиннесса (Guinness World Record), ранее признавшей другое достижение той же команды с той же машиной, установленное 17 ноября 2009 года: 555,6 км пробега без подзарядки от Токио до Осаки.

Новый рекорд был рождён на автодроме в городе Симотсума. В течение 27,5 часа за рулём электромобиля сменяли друг друга 17 человек. Скорость на треке поддерживалась скромной — 40 километров в час.

В самой машине ради снижения веса даже заменили сиденья на углепластиковые "ковши". Поставили шины с низким сопротивлением качению. В общем, поработали над аппаратом серьёзно. Результат: в зависимости от веса пилота и его личного стиля вождения замеренный на кольце расход энергии колебался от 60,5 до 75 ватт-часов на километр.

Полный текст статьи на сайте Membrana.ru