В США разработана новая технология голографической оптики для беспилотных летательных аппаратов, лазеров и систем связи

 


В США разработана новая технология голографической оптики. Основанные на ней системы будут, в частности, устанавливаться на беспилотные летательные аппараты, высокоэнергетические лазеры и системы оптической связи. Новая технология позволит им работать в десятки раз быстрее, сообщает CyberSecurity.

Сообщается, что устройства, основанные на новой технологии, уже в ближайшее время будут установлены на несколько беспилотных военных аппаратов. Это позволит использовать их на большей высоте.

Специалисты Управления научных исследований при ВВС США рассказывают, что новая технология управляется специальным программным обеспечением, позволяющим координировать электронные потоки внутри электронных устройств без использования компьютера.

Кроме того, ученым удалось создать не только необычное программное обеспечение, но и новые устройства адаптивной оптики, которые могут в режиме реального времени работать с голографическими данными.

В настоящее время почти все беспилотные летательные аппараты и устройства оптической связи работают по алгоритмам и технологиям, созданным еще 10-15 лет назад. Однако современные устройства, имеющие высокую скорость работы, требуют такой же высокой скорости работы и от оптической составляющей.

В итоге, приходится либо снабжать оптику сверхмощными компьютерными системами, либо менять сам подход. Второй путь показался исследователям более предпочтительным.

Источник: NewsRu.com