Первые передачи в формате 3D на российском ТВ могут начаться в следующем году

 


В перспективе на телеканале "Россия 2" можно будет смотреть трансляции в формате 3D. Об этом, в частности, рассказал в интервью агентству "Интерфакс" главный редактор канала Дмитрий Медников.

"Насколько скоро не знаю, но сейчас мы уже серьезно думаем над тем, как провести эксперимент с 3D, и работаем в этом направлении уже порядка двух месяцев", - сообщил Медников.

По его оценке, "наиболее вероятно, что экспериментальная трансляция в этом формате произойдет в следующем году".

Напомним, уже в этом году в России должны появиться первые Full HD-телевизоры с поддержкой стереоэффекта производства Samsung. Вместе с ними на российском рынке появится и первая модель Blu-ray-плеера с поддержкой 3D. Это будут модели серии 7000 с диагоналями 40 и 46 дюймов. Они появятся в розничной продаже в апреле 2010 года по цене 84990 и 99990 рублей за комплект телевизор плюс плеер соответственно.

Также в продажу поступят активные 3D-очки, в том числе разные по дизайну для взрослых и детей. Среди очков будут как модели, работающие на батарейках, так и те, которые можно подзаряжать через USB. Стоимость очков составит от 2990 руб.

Серия 7000 - это так называемые LED-телевизоры, то есть ЖК-телевизоры, оснащенные светодиодной подсветкой. В них используется светодиодная подсветка торцевого типа, когда источники света находятся не по всей площади панели, а по ее краям. Такая конфигурация позволяет уменьшить толщину телевизора, которая без учета подставки составляет 2,65 см.

Источник: NewsRu.com