Honda показала прототип электромотороллера

 


Японская компания Honda Motor представила сегодня прототип новой модели электромотороллера с нулевым выбросом чего бы то ни было, загрязняющего окружающую среду.

Питающийся ионно-литиевыми батареями двигатель EV-neo аналогичен по мощности бензиновому моторчику объемом 50 см³. Мотороллер способен без подзарядки преодолеть 30 км. Максимальная скорость — 30 км/ч.

Зарядить батареи на 80% можно за 20 минут с помощью системы быстрой подзарядки. Через обычную розетку аккумулятор запитывается четыре часа.

Это вторая модель электромотороллера японского производителя. Первая увидела свет в 1994 году. Было произведено всего 200 мотороллеров, они разошлись по крупным компаниям, нуждающимся в подобных транспортных средствах (передвижение по огромным офисным и производственным комплексам).

Первая партия EV-neo увидит свет в декабре. Она будет отдана на обкатку все тем же корпоративным клиентам. Поступит ли модель на массовый рынок, сколько будет стоить и как много машин планируется произвести, «Хонда» не уточняет. «Дистанция, которую мотороллер может проехать, не способна удовлетворить индивидуальных потребителей, но когда-нибудь мы предложим его для персонального пользования», — отмечает пресс-секретарь компании.

Источник: Компьюлента