Создан игровой манипулятор — пулезащитный жилет

 


Студенты из Университета Пенсильвании (США) создали манипулятор — пулезащитный жилет, позволяющий имитировать реальный физический эффект при попадании в игрового персонажа виртуальных пуль.

Экспериментальная разработка под названием Tactile Gaming Vest содержит массив соленоидных приводов и специальных электромоторов, которые активируются в зависимости от происходящего на экране. К примеру, пользователь может почувствовать толчок в случае попадания пули в игрового героя или скользящее движение по коже при соприкосновении персонажа с лезвием ножа.

Возможности новой системы были продемонстрированы на примере шутера от первого лица Half-Life 2. Разумеется, эффекты от попаданий пуль и осколков взрывных устройств воспроизводились в режиме реального времени.

Впрочем, по замыслу изобретателей, одними играми сфера применения Tactile Gaming Vest не ограничится. Так, жилет мог бы использоваться в профессиональных военных симуляторах при обучении солдат, а также в медицинских и спортивных компьютерных программах, в которых требуется обратная физическая связь.

О возможных сроках появления коммерческих образцов Tactile Gaming Vest не сообщается.

Подготовлено по материалам Geeky Gadgets.

Источник: Компьюлента