Сборка ракеты "Союз-ФГ" для запуска к МКС завершается на Байконуре

 


Расчеты предприятий космической отрасли России в монтажно-испытательном корпусе площадки N112 космодрома Байконур завершают общую сборку ракеты-носителя "Союз-ФГ", передает во вторник корреспондент РИА Новости.

Сначала специалисты выполнили монтаж системы аварийного спасения (САС) космонавтов. После завершения работ с САС была проведена стыковка космической головной части с третьей ступенью ракеты-носителя. Завершением сборки станет стыковка блока из головной части и третьей ступени с "пакетом" из первой и второй ступеней ракеты.

В течение дня на Байконуре планируется провести заседание государственной комиссии, на котором будет приниматься решение о вывозе ракеты на стартовый комплекс "Гагаринской" стартовой площадки космодрома.

Запуск на МКС ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-18", на борту которого будет находиться международный экипаж: российские космонавты Александр Скворцов (командир корабля "Союз ТМА-18", бортинженер/командир МКС) и Михаил Корниенко (бортинженер "Союза" и МКС), а также американская астронавтка Трейси Калдвелл (бортинженер "Союза" и МКС), назначен на 2 апреля в 08.04 мск.

Источник: РИА Новости