Ресурсный центр по разработке летательных аппаратов открылся в МАИ

 


Ресурсный центр "Производство летательных аппаратов" открыт в Московском авиационном институте во вторник, передает корреспондент РИА Новости.

Торжественное открытие приурочено к 80-летию МАИ, которое отмечалось 20 марта 2010 года.

В частности, новый центр будет заниматься разработкой методологии проектирования, изготовления и эксплуатации авиационных конструкций на базе современных и перспективных материалов и технологий, исследованиями, разработкой и практической реализацией проектно-конструкторских технологий авиационной техники на основе современных систем, а также методами и технологиями создания беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, в ресурсном центре будут созданы лаборатории по контролю качества полимерно-композитных материалов (ПКМ), а также центр компьютерной томографии аэрокосмических систем МАИ. Эти структуры будут заниматься экспериментальным производством конструкций из ПКМ, их контролем и испытанием. Кроме того, будет создан ситуационный центр МАИ для оценки функциональной и экономической эффективности разработок.

"МАИ представляется нам как один из первых высших учебных заведений, получивших статус научно-исследовательского института, выпустивший огромное количество инженеров, для промышленности. Кроме того, институт известен высоким качеством образования", - отметил на церемонии открытия центра руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев.

Источник: РИА Новости