Москва планирует увеличить в 6 раз объем научных исследований к 2025 г

 


Власти Москвы планируют к 2025 году увеличить в шесть раз объемы производства научных исследований, заявил в среду руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

"В промышленном производстве сегодня существует много проблем: это и возраст сотрудников, их неквалифицированность, старое оборудование, низкая энергоэффективность. Мы планируем к 2025 году в шесть раз увеличить объемы производства научных исследований. Это говорит о реформировании наших предприятий, поддержке тех, кто будет развиваться", - сказал Пантелеев на встрече префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова с представителями промышленных предприятий.

По его словам, сегодня Москва зарезервировала более 200 зон промышленного развития, что должно повлечь за собой "уход неэффективных предприятий и приход перспективных".

"В 90-х годах в городе существовало 17,5 тысячи гектаров промышленных территорий, сегодня у нас 6,5 тысячи гектаров. Если эффективно подойти к решению этих проблем, то мы будем развиваться", - отметил Пантелеев.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве плохо развиваются такие отрасли как машиностроение, фармацевтика, производство товаров народного потребления.

"В Москве почти нет своей бытовой техники. Надо развивать это производство, так как это высокотехнологический процесс", - заявил чиновник.

По его словам, сейчас у города есть более 300 технопарков, которые необходимо развивать.

"Нам надо создавать технопарки. Они развиваются, строятся, совершенствуются внутренними усилиями", - сказал Пантелеев.

Он добавил, что "Роснано" начало финансировать проект по внедрению новых композиционных материалов.

"В скором будущем наша строительная область получит новые композиционные материалы, которые обладают совершенно другими свойствами", - отметил Пантелеев.

"Также мы приняли решение выделить около 100 гектаров московской земли новым инвесторам для создания новых инновационных предприятий. На первый взгляд это кажется немыслимым, потому что когда приезжает инвестор, он думает, что в Москве уже нет земли. Анализ показал, что есть, поэтому необходимо ее развивать", - добавил Пантелеев.

Источник: РИА Новости