Российский модуль "Рассвет" для МКС прошел проверку на герметичность

 


Специалисты РКК "Энергия" завершили проверки на герметичность и автономные электрические испытания систем нового российского модуля МИМ-1 "Рассвет", проходившие в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида, говорится в сообщении на сайте корпорации.

Запуск многоцелевого лабораторного модуля "Рассвет" предусмотрен российско-американским соглашением по программе МКС. Его планируется осуществить в мае 2010 года на последнем шаттле и предполагается ввести в состав станции в 2012 году.

"К настоящему времени в здании компании "Астротек" (ранее "Спейсхэб") завершены автономные электрические испытания систем модуля и проверки на герметичность модуля и доставляемой на нем шлюзовой камеры", - отмечается в сообщении.

Кроме того, начаты работы по подготовке шлюзовой камеры и радиационного теплообменника к установке на МИМ-1.

"Эти изделия, как единая с модулем конструкция, будут доставлены на российский сегмент МКС и будут ожидать стыковки со станцией российского Многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ). Они будут переустановлены на МЛМ для функционирования в его составе", - отмечается в сообщении РКК "Энергия".

Источник: РИА Новости