Пуск "Протона" с американским спутником запланирован на 20 марта

 


Пуск ракеты ракеты-носителя "Протон-М" с американским телекоммуникационным космическим аппаратом Echostar-14 с космодрома Байконур запланирован на 21.27 мск 20 марта 2010 года, говорится во вторник в сообщении Роскосмоса.

В настоящее время на космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке ракеты к пуску. Космический аппарат и ракета-носитель "Протон-М" проходят автономные испытания в монтажно-испытательном корпусе, разгонный блок "Бриз-М" готовят к перевозке на заправочную станцию площадки 31, где будет проведена заправка компонентами топлива и сжатыми газами его баков высокого давления.

Также на площадке 200 космодрома специалисты Космического центра "Южный" приступили к работам по подготовке стартового комплекса к приему ракеты-носителя "Протон-М" и проведению пуска.

Контракт на запуск спутника Echostar 14 заключили российско-американское предприятие International Launch Services Inc. и американская спутниковая телевещательная компания Echostar. Спутник изготовила компания Space Systems/Loral. Спутник предоставит услуги телевизионного вещания через спутниковую сеть оператора Dish Network, дочерней компании концерна Echostar.

Источник: РИА Новости