Медведев призывает бизнес инвестировать в биотехнологии

 


Развитию биотехнологий способно помочь не только государство, но и бизнес, который должен в это вкладывать деньги, заявил президент России, отвечая на вопросы томских студентов.

"Для государства это важная штука, но нужно, чтобы крупные компании, в том числе компании, которые занимаются выпуском лекарственных препаратов, компании, которые, казалось бы, вообще занимаются другими вопросами, не связанными с биотехнологиями, вкладывали сюда свои копеечки", - сказал Медведев.

По его словам, тот, кто вложил свои деньги в бизнес-проект, будет стараться вывести его до логического завершения.

"Почему я очень рассчитываю на приход частных инвестиций? Государство - довольно скверный инвестор. Государство может взять масштабом, сконцентрировать большие деньги, но потом государство не способно проконтролировать, что с этими деньгами происходит. У нас пока этот опыт негативный", - пояснил президент.

При этом частный инвестор, даже если он пожертвовал в бизнес-проект небольшие деньги, будет очень внимательно следить за тем, куда его деньги пошли, отметил он.

"Поэтому такой синтез между государственными инвестициями и частными биотехнологиями, как и для других, конечно, приоритетных сфер, мне представляется абсолютно правильным", - резюмировал Медведев.

Источник: РИА Новости