Google превращает Docs в «облачное» хранилище данных

 


Google планирует дополнить онлайновый офисный пакет Docs возможностями хранения любых типов файлов.

Анонс отвечает общей стратегии Google объединения настольного и «облачного» окружения посредством прозрачных механизмов. Уместно провести параллель и с готовящейся операционной платформой Chrome OS, приложения и данные которой будут выполняться и храниться на удаленных серверах.

В ближайшие недели пользователи бесплатного сервиса Google Docs и подписчики Google Apps смогут приступить к работе с «облачным» хранилищем, предполагающим также свободный обмен файлами между заинтересованными лицами. Максимальный размер файлов увеличен до 250 Мб, а бесплатно предоставляемое дисковое пространство составит 1 Гб. Расширить емкость «облачного» диска можно будет за $0,25 (пользователи Docs) и $3,50 (абоненты Apps) за каждый гигабайт в год.

Для сравнения: файловое хранилище Microsoft SkyDrive предлагает бесплатно 25 Гб дискового пространства, а ADrive располагает 50 Гб свободного места.

Готовы также и несколько инструментов сторонних разработчиков, предназначенные для доступа, миграции, синхронизации, управления и резервирования файлов между локальным компьютером и Docs. Это Memeo Connect for Google Apps, Manymoon и Syncplicity.

Источник: Компьюлента