Президент РФ призывает развивать перспективные виды связи

 


Президент РФ Дмитрий Медведев призвал развивать перспективные виды связи. Об этом он заявил перед заседанием комиссии по модернизации и экономики России в беседе с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым, которая состоялась в автомобиле, оборудованном под мобильный пеленгационно-информационный центр.

"Перспективные виды связи нужно продвигать. Задача заключается в том, чтобы мы не отстали от времени. На пороге связь четвертого поколения, поэтому нужно в этом направлении двигаться, чтобы мы потом не решали проблемы в пожарном порядке", - подчеркнул глава государства.

Глава Минкомсвязи проинформировал президента о ходе выполнения его поручения о выделении частот для связи третьего поколения и конверсии военных частот. По его словам, со времени заседания комиссии, на котором глава государства дал это поручение, уже проделана значительная работа.

Выслушав доклад Щеголева, Медведев отметил прогресс в работе. "Может быть так, что мы, не везде завершив работу по созданию связи 3G, перейдем к четвертому поколению связи", - отметил президент.

В ходе беседы в автомобиле, оборудованном под мобильный пеленгационно-информационный центр, Щеголев рассказал, что такая техника применяется Государственной комиссией по радиочастотам для проверки сигналов сотовой связи и выявления незаконных ее источников.

Президенту рассказали, как работает такой передвижной комплекс, а также о том, как развиваются разные форматы связи. В частности, главе государства продемонстрировали телефонный аппарат, способный принимать и показывать сигнал эфирного телевидения. "Такая "игрушка" у меня уже есть", - признался Медведев. "Но на даче качество сигнала не очень", - с улыбкой пожурил он связистов.

Главе государства также продемонстрировали также возможности связи третьего поколения передавать видеосигнал. Медведев кратко поговорил по видеотелефону с одним из операторов мобильного центра. "Есть и преимущества у такого вида связи, и недостатки - например, спрятаться невозможно", - шутливо резюмировал Медведев.

Источник: РИА Новости