Центр им.Хруничева представил барокамеры для лечения пострадавших в ЧП

 


Завод медицинской техники и товаров народного потребления космического Центра имени Хруничева представил на международная выставке "Здравоохранение-2009" барокамеры для спасения и лечения людей, пострадавших в результате различных чрезвычайных ситуаций и в зонах военных конфликтов, говорится в сообщении Центра.

"На экспозиции представлен натурный образец медицинской одноместной кислородной барокамеры модели БЛКС-303МК. Она применяется для оказания неотложной медицинской помощи, лечения и реабилитации пациентов методом гипербарической оксигенации, то есть с применением кислорода под повышенным давлением", - отмечается в сообщении.

В рамках форума демонстрируется и новая разработка - барокамеры активной гиперемии (способ воздействия на сосудистый тонус и капиллярное кровоснабжение), предназначенные для лечебных сеансов вакуум-компрессорной терапии конечностей пациентов.

На выставке представлен также и одноместный гипергипобарический комплекс БЛКС-307, который представляет собой третье поколение баросистем и предназначен для проведения лечебно-оздоровительных сеансов методом гипербарической оксигенации и гипобарической гипоксии, основанном на воздействии на организм человека обедненной кислородной среды в условиях искусственно разреженного воздуха в барокамере (эффект "горного воздуха").

Такие барокамеры успешно используются для спасения и лечения людей, пострадавших в результате различных чрезвычайных ситуаций и в зонах военных конфликтов.

"Это уникальное медицинское оборудование производства космического центра установлено в медицинских учреждениях в Европе, Азии, Америки, Австралии", - говорится в сообщении Центра имени Хруничева.

Источник: РИА Новости