Ракета "Рокот" успешно вывела на орбиту космические аппараты ЕКА

 


Ракета-носитель "Рокот", стартовавшая в понедельник утром с космодрома "Плесецк", в установленное время успешно вывела на целевую орбиту космические аппараты Европейского космического агентства SMOS и Proba-2, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"По данным, полученным Службой информации и общественных связей Космических войск в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами имени Германа Титова и на командном пункте Космических войск, старт ракеты и выведение космических аппаратов на целевую орбиту прошло в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

После выведения на целевую орбиту космические аппараты приняты на управление заказчиком запуска, отметил представитель Роскосмоса.

Космический аппарат SMOS, произведенный во Франции, предназначен для глобального наблюдения за влажностью почвы и соленостью океанических и морских вод, закономерностью океанских течений и их воздействием на климат, что необходимо для более глубокого понимания круговорота воды на Земле.

Космический аппарат Proba-2 бельгийского производства предназначен для отработки в условиях реального космического полета новых материалов и технологий, используемых при разработке космической техники.

Источник: РИА Новости