Россияне с 19 октября смогут читать новинки на устройстве от Amazon

 


Россия с 19 октября войдет в число стран, жители которых смогут читать электронные книги на устройстве Kindle компании Amazon, сообщила РИА Новости представительница компании Кристин Хегер.

"Ридер" Kindle, до сих пор работавший только в США, с 19 октября начинает покорять мир - именно в этот день Amazon начнет высылать устройства за рубеж, более чем в 100 стран. Преимущества устройства - небольшой размер, легкость ("ридер" весит менее 300 грамм), многодневная работа без подзарядки, четкий, не портящий глаза шрифт, максимально приближающий электронную страницу к обычной книжной, возможность получать, читать и пересылать файлы в форматах Microsoft Word и PDF, большой объем памяти (2 Гб).

Электронная библиотека Kindle насчитывает более 290 тысяч книг на английском языке, также для "скачивания" доступны сотни американских и международных газет и журналов, на которые даже можно оформить электронную подписку.

Скорость "скачивания" книг на "ридер" ограничена пропускной способностью сотовых сетей - между выбором книги в интернет-библиотеке (Kindle работает в формата сотовой сети 3G, EDGE/GPRS) и появлением ее в личной электронной библиотеке читателя в США в среднем проходит не больше минуты.

Цена Kindle составляет 279 долларов США (не считая налоговых сборов). Стоимость электронных книг существенно ниже бумажных - бестселлеры и новинки будут стоить около 12 долларов, около ста тысяч книг будут стоить менее шести долларов, не включая налоги.

"Книги Кindle менее дорогие, чем обычные, потому что мы считаем, что электронные книги должны стоить дешевле. Мы плотно работаем с издателями, чтобы сделать это реальностью для всех книжек", - сказала Хегер.

Российским читателям Amazon будут доступны все сервисы, за исключением блогов и некоторых экспериментальных веб-сайтов, однако явление это временное, подчеркнула Хегер.

"Мы хотим достучаться до всех, кто любит читать на английском в России - и до иностранцев, проживающих в России, и до россиян - для всех, кто любит английские книги", - сказала она.

В качестве дополнительного плюса новинки Хегер назвала встроенный Новый Оксфордский американский словарь.

С началом продаж по всему миру американский вариант Kindle подешевеет с 299 долларов до 259. Американские читатели смогут при желании заказать себе и вариант-люкс - Kindle DX с более широкой диагональю экрана и увеличенной памятью.

Мария Табак

Источник: РИА Новости