РФ представит передовые технологии на Международной ярмарке в Гаване

 


Более 50 компаний из РФ примут участие в открывающейся в начале ноября на Кубе Международной Гаванской ярмарке, особое место в российском павильоне займут предприятия сферы передовых технологий, сообщил посол РФ на Кубе Михаил Камынин.

Международная Гаванская ярмарка пройдет со 2 по 7 ноября. Ожидается, что в форуме примут участие более 60 стран.

"Впервые за последнее время (на ярмарке) будет мощно представлена Россия - у нас будет свой павильон", - сообщил посол российским журналистам.

По его словам, от России примут участие представители более 50 компаний и предприятий. Ожидается прибытие официальной делегации. В рамках ярмарки запланирован День России - он пройдет 3 ноября.

Он добавил, что в российской экспозиции будет большое количество предприятий и фирм, работающих в сфере передовых технологий.

"Этот факт демонстрирует, что мы хотим выстраивать наше торгово-экономическое сотрудничество с Кубой на новых началах, искать новые направления сотрудничества с учетом того, что кубинская экономика идет по пути инновационного развития", - сказал Камынин.

По его словам, в рамках российской экспозиции будут также представлены компании и предприятия, работающие в энергетическом секторе, в области транспорта и фармацевтики и по другим направлениям.

"Именно наше взаимодействие в таких сферах, как биофармацевтика, генная инженерия и телекоммуникации могут занять в ближайшей перспективе важное место во всем комплексе двусторонних связей", - отметил дипломат.

По словам Камынина, столь масштабное и активное участие российского бизнеса в этом престижном международном мероприятии подтверждает интерес, который в последнее время появился у российского бизнес-сообщества к кубинскому рынку.

"Мы надеемся, что наше масштабное, широкое и активное участие в Гаванской международной ярмарке станет еще одним конкретным вкладом в вывод наших отношений в экономической, торговой и инвестиционной областях на принципиально новый уровень, старт которому был дан в прошлом году", - сказал посол.

По словам дипломата, для участников ярмарки подготовлена обширная деловая программа.

"Исходим из того, что в рамках работы ярмарки наши участники смогут подписать с кубинскими партнерами многочисленные контракты и меморандумы по дальнейшей совместной работе", - добавил посол.

Олег Вязьмитинов

Источник: РИА Новости