Креативное использование датчиков движения.

 


Датчики движения - удобные помощники в доме. Обычное применение датчиков заключается в следующем: они автоматически включают освещение при появлении человека и выключают свет, когда человек помещение покидает. Однако этот несложный прибор можно использовать для создания особого освещения и спецэффектов в праздничные дни. Например, превратить ваше обычное жилище в... "Дом с привидениями"!

Один из наиболее "удачных" праздников для использования датчиков движения - Хэллоуин. Подобно тому как мы украшаем новогодними искусственными елями свои жилища за несколько дней до наступления Нового Года, за несколько дней до тридцать первого октября американцы украшают витрины магазинов, окна жилищ и школ силуэтами ведьм и черных котов.

Можно и вам попробовать подготовить свой дом к празднованию Хэллоуина. Для начала вынесите из вашей квартиры или дома бьющиеся и ценные вещи, чтобы звон любимой бабушкиной вазы не нарушил праздник. Наличие собственного дома с крыльцом упрощает дело. Крыльцо – то самое место откуда будут приходить гости. Вкрутите на крыльцо низковатную лампочку, которая изначально создаст сумрачную атмосферу вокруг вашего дома. В гостиную поставьте книжный шкаф, который будет служить проходом в соседнюю комнату и вкрутите в люстру пару красных и синих лампочек.

В комнате, где будете праздновать Хэллоуин, можно использовать стробоскопы с датчиками движения . . Рекомендуется убрать эту комнату фигурками пауков, змей и другими страшными масками и аксессуарами на Хэллоуин.

Таким образом, проходя через датчик движения, гости слышат звон. Звон позволяет определить наличия людей и датчик движения включает фары. Свет гаснет и гости остаются в темноте. Раздается зловещийстук. Дверь открывается ... Наряженный в один из костюмов на Хэллоуин хозяин приглашает гостей в «замок Дракулы». Когда гости входят, они активируют другой датчик движения, который включает синие и красные лампы.

По мере приближения к книжному шкафу вдоль одной из стен, открывается секретный проход в книжной полке. Гости входят в соседнюю комнату, где начинают мигать стробоскопы.

Для убранства комнаты используется: паутина из веревок, шарики с нарисованными рожицами, скелеты, пауки, резиновый змей. Вообще можно использовать все, что подскажет фантазия, но соответствующей хэллоуинской тематики. Вводя гостей в комнату, вы можете имитировать борьбу и символическую победу над большим резиновым змеем, который лежит посреди комнаты. Затем хозяин стучит на крышке гроба в углу. Включаете звуковой эффект - шипение змеи, и скрип открывающегося гроба.

Хозяин в карнавальном костюме Дракулы садится на гроб, и подзывает к себе гостей. Гости несколько неохотно подходят. Их сопровождает отвратительный смех. Когда они подходят, хозяин предлагает им конфеты. Затем он кладет их назад в гроб под звуки зловещего смеха. .

Затем хозяин выводит детей из дома. Он выключает телевизор и стробоскопы. Говорит детям вести себя потише, чтобы не разбудить графа Дракулу, поскольку это делает его ворчливым.

Дети снова входят в пустую комнату, и книжный шкаф закрывается. Дети на цыпочках выходят из дома.