Panasonic создала плазменный 3D-телевизор

 


Компания Panasonic объявила о разработке прототипа плазменного телевизора, предназначенного для показа объемных изображений.

Принцип работы панели сводится к формированию двух картинок — для левого и правого глаза. Для просмотра 3D-видео понадобятся специальные очки, в противном случае изображение будет двоиться. По словам Panasonic, телевизор способен отображать видео высокой четкости в формате Full HD (то есть с разрешением 1920х1080 пикселов).

Ожидается, что производитель покажет 3D-телевизор на выставке Ceatec 2009 (Япония, 6–10 октября). Новинка поступит в продажу в следующем году.

Плазменные панели Panasonic с возможностью вывода трехмерного изображения должны стать одним из основных компонентов систем домашнего кинотеатра следующего поколения. В дополнение к телевизорам будут выпущены плееры Blu-ray с поддержкой технологии отображения 3D-картинки.

3D-телевизоры в следующем году планирует представить и японская корпорация Sony. По мнению обозревателей, поначалу такие устройства будут стоить несколько тысяч долларов.

Источник: Компьюлента