В коррекционных школах Хакасии появится уникальное учебное оборудование

 


В шести специализированных коррекционных школах Хакасии появится современное компьютерное оборудование, которое поставит Федеральное агентство по образованию.

Министерство образования и науки Республики Хакасия и Федеральное агентство по образованию заключили Соглашение о реализации в регионе федеральной программы «Внедрение новых моделей профессиональной ориентации и профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями здоровья».

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии, уникальное учебное оборудование позволит создать в Усть-Абаканской и Целинной специальных (коррекционных) школах-интернатах VIII вида и Саяногорской специальной (коррекционной) школе-интернате № 8 условия для модернизации образовательного процесса школьников, имеющих отклонения в здоровье.

«Среди наших воспитанников, - поясняет руководитель Усть-Абаканской специальной (коррекционной) школы-интерната Татьяна Чумакова, - есть дети с серьезными нарушениями в речевом развитии и незначительными отклонениями от речевой нормы. Специальный логотерапевтический комплекс «БОС» создан именно для таких ребят. Он способен значительно повысить эффективность логопедических занятий, потому и востребован среди педагогов коррекционного образования. И мы очень рады получить такое оборудование. Благодаря современным образовательным технологиям мы имеем возможность расширить среду жизнедеятельности воспитанников коррекционного учебного заведения. Ребята с ограниченными возможностями здоровья уже в школе смогут пройти эффективный курс предпрофильного обучения и профессиональной ориентации».

В аппаратно-программный комплекс, стоимость которого составляет 1,2 млн. рублей, входит не только компьютер и системное программное обеспечение, но и лазерный принтер, проектор мультимедийный с экраном, система организации беспроводной сети и пакеты для подготовки учебных материалов и развития творческого потенциала ребят.

Кроме того, коррекционные школы получат комплекты специальных средств обучения - программы для программирования, дизайна и верстки, струйный принтер, сканер, цифровой фотоаппарат, цифровую видеокамеру и музыкальную клавиатуру.

Источник: Агентство информационных сообщений "Шанс"