Новейшая спасательная техника поступает сначала в вузы МЧС

 


Вся новейшая пожарная и спасательная техника МЧС поступает сначала в учебные заведения ведомства, сообщил в субботу глава министерства Сергей Шойгу.

Встреча министра с журналистами прошла во время церемонии принятия присяги курсантами Академии МЧС и торжественной клятвы студентов этого учебного заведения.

"Вся самая современная техника в первую очередь поступает в наши учебные заведения. Мы хотим, чтобы наши выпускники были подготовлены для работы с самыми современными образцами пожарной и спасательной техники", - сказал Шойгу.

Он отметил, что увеличивается количество учебных заведений МЧС. В настоящее время в Москве работают две академии МЧС, функционируют университеты в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, готовят специалистов институты в Иванове и Воронеже. Готовятся к открытию и другие высшие учебные заведения, в частности вуз на Дальнем Востоке, который, как сказал Шойгу, появится либо в Владивостоке, либо в Хабаровске.

Министр напомнил, что специалистов министерства готовят и в учебных центрах. "Как минимум в каждом субъекте (Федереции) как минимум один, как максимум - три учебных центра", отметил министр. Всего, по его словам, таких центров более 100.

Кроме того, сейчас МЧС начинает подготовку к специалистов к Олимпиаде-2014, при этом в учебных заведениях МЧС будут готовить как специалистов чрезвычайного ведомства, так и специалистов для других министерств, сказал Шойгу.

Источник: РИА Новости