Самые выгодные отрасли для работающих студентов и выпускников.

 


Независимое рейтинговое агентство "РейтОР" опубликовало результаты нового исследования "Карьера молодого специалиста в Москве". Выяснилось, что наиболее благоприятными для студентов и молодых специалистов отраслями являются менеджмент и информационные технологии (IT). Именно в них студенты могут попытаться найти постоянную работу, причем не обязательно на полный рабочий день, даже на первом курсе обучения.

Кроме того, в компаниях этого сектора работающие студенты могут рассчитывать на серьезный рост зарплаты после получения диплома. Впрочем, неплохие перспективы в плане оплаты труда есть и у молодых работников в отрасли "Газ и нефтехимия", а вот в таких традиционных отраслях, как энергетика и машиностроение, сделать карьеру быстро не удастся.

Целью исследования было определить карьерные возможности студентов и выпускников вузов на московском рынке труда, причем карьерные успехи оценивалась исключительно по величине и изменениям заработной платы. В исследовании приняли участие представители 150 компаний, работающих в следующих отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика.

В основном, как показало исследование, студентов принимают на постоянную работу с четвертого или с пятого курса, однако около трети работодателей в новых отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) отметили, что берут студентов на постоянную работу уже со второго-третьего и даже первого курсов.

Для традиционных отраслей (энергетика, газ и нефтехимия) характерна ситуация, когда студентов скорее вообще не берут на постоянную работу. В первую очередь, это можно объяснить более высокой ценой технологических ошибок на промышленных предприятиях традиционных отраслей.

Что касается заработной платы работающих студентов, то она в основном составляет от 300 до 500 долларов, при этом значительная часть работодателей из сферы машиностроения (56,3%) отметила, что средняя зарплата студентов на их предприятиях составляет менее 300 долларов.

В остальных отраслях велика доля тех предприятий, где зарплата студента составляет от 500 до 700 долларов. Для новых отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) характерно наличие предприятий, на которых средняя зарплата работающих студентов превышает 700 долларов.

Схожие тенденции наблюдаются и в отношении средней заработной платы выпускников вузов. Их первая, после окончания вуза, заработная плата составляет, в основном, от 300 до 700 долларов. При этом во всех отраслях, за исключением машиностроения, налицо значительная доля предприятий, где средняя заработная плата выпускников превышает 700 долларов. По сравнению с работающим студентом выпускник вуза воспринимается работодателем как более квалифицированный работник, заслуживающий более высокой зарплаты.

Поощрение, выражающееся в росте зарплат, также зависит от отрасли, но в среднем в первый год после окончания вуза работник может рассчитывать на рост зарплаты на 20-30%, хотя не редкостью может быть и рост на 40-50%.

Здесь в новых отраслях разброс значительно выше чем в традиционных. Например, после получения диплома, работник IT и менеджмента может в некоторых компаниях рассчитывать даже на 100% или 200% рост. В то время как на всех предприятиях энергетики и машиностроения не могут рассчитывать на рост больший чем 50-80%.

Что касается предпочитаемых работодателями вузов, то здесь тенденция не изменилась. По-прежнему популярностью пользуются выпускники самых известных профильных вузов. Однако и здесь есть серьезное различие между новыми и традиционными отраслями. В традиционных отраслях - таких, как машиностроение, энергетика, газ и нефтехимия, наиболее привлекательными в среде работодателей считаются профильные отраслевые вузы, причем обычно работодатели называют не более трех.

В новых отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) работодатели чаще называют разные вузы, не ограничиваясь тройкой ведущих. Это можно объяснить большим числом вузов, готовящих специалистов по информационным технологиям и телекоммуникациям. Показательно, что работодатели по-прежнему отмечают выпускников технических вузов как привлекательных для экономических и управленческих профессий.

NEWSru.com