IBM представляет новые blade-технологии для телекоммуникационной отрасли.

 


Корпорация IBM анонсировала ряд новых продуктов своего портфеля телекоммуникационных решений.

IBM расширяет выбор возможностей для телекоммуникационных компаний, учитывая сложные и специфические требования этой отрасли к защищенности ответственной инфраструктуры - например, для обеспечения доступа к службам спасения и готовности общенациональных сетей передачи голоса и данных.
IBM планирует интегрировать и поддерживать Linux и AIX на blade-серверах BladeCenter JS20 на базе процессоров IBM Power PC, отвечающих стандарту NEBS Level 3, в шасси BladeCenter T. Это открывает гибкие возможности для поддержки широкого спектра 64-разрядных и 32-разрядных рабочих нагрузок, включая базы данных, сетевую и ИТ-инфраструктуру, а также для построения высокопроизводительных кластеров со сниженным на величину до 50 процентов энергопотреблением.
IBM также расширяет свою интегрированную телекоммуникационную платформу Integrated Platform for Telecommunications (IPT), включающую предустановленные дистрибутивы Linux провайдерского класса на системах BladeCenter и BladeCenter T, привлекая ведущих отраслевых партнеров, таких как Motorola и Fujitsu Siemens, для интеграции связующего ПО высокой готовности, соответствующего спецификациям Application Interface Specification and Hardware комитета Service Availability Forum. Одновременно Motorola разрабатывает модуль Voice over IP для семейства BladeCenter.
Благодаря интеграции связующего ПО высокой готовности для Linux таких ведущих поставщиков, как Motorola, Fujitsu Siemens и Clovis, со средствами системного управления и услугами в открытой, единой инфраструктуре построения решений IBM создала идеальную платформу для построения операционной среды по требованию в телекоммуникационных компаниях.
"Открытые спецификации, опыт и успехи IBM во внедрении систем BladeCenter и BladeCenter T в телекоммуникационной отрасли являются важным подспорьем для компаний, строящих сети нового поколения, - заявил Джим Пертцборн (Jim Pertzborn), вице-президент подразделения IBM Systems and Technology Group по телекоммуникационной отрасли. - Мы рады, что такие лидеры отрасли, как Motorola, анонсируют продукцию для быстро растущей экосистемы BladeCenter".
"Наше сотрудничество с IBM отражает переход телекоммуникационной отрасли к инфраструктуре на базе коммерческих серийных продуктов для поддержки конвергенции корпоративных и телекоммуникационных компьютерных приложений в телекоммуникационной отрасли, - заявила Венди Виттори (Wendy Vittori), вице-президент и генеральный менеджер Motorola по встраиваемым телекоммуникационным вычислительным системам. Сотрудничество с такими лидерами отрасли, как IBM, в создании интегрированных, основанных на коммерческих серийных продуктах телекоммуникационных компьютерных платформ дает Motorola возможность участвовать в создании единой для всей отрасли основанной на стандартах программной среды обеспечения высокой готовности, необходимой для быстрого развертывания услуг нового поколения".
Компания SBS и подразделение IBM Engineering and Technology Services разрабатывают для семейства BladeCenter blade-модуль провайдерского класса стандарта Advanced Mezzanine Card (AMC), расширяющий возможности системы BladeCenter по реализации основанных на отраслевых стандартах эффективных средств ввода/вывода для приложений, активно использующих транспортные соединения, таких как шлюзы беспроводного доступа и шлюзы сигнализации, а также широкого спектра сетевых интерфейсов, применяемых в телекоммуникационной отрасли.
Это новое предложение предоставит телекоммуникационным провайдерам еще более гибкий и модульный подход к поддержке приложений для сетей следующего поколения, требующих с ростом объемов трафика все большей полосы пропускания.
"Сегодняшнее объявление еще больше укрепляет нашу стратегическую линию на создание модулей провайдерского класса AdvancedMC, обладающих не имеющими аналогов в отрасли возможностями, - заявил Дейв Крейг (Dave Greig), президент и главный исполнительный директор компании SBS Technologies. - Наша цель состоит в том, чтобы сделать AdvancedMC лучшим модулем промежуточного уровня для ответственных приложений в центрах обработки данных и телекоммуникационных приложениях. Мы убеждены, что сотрудничество с IBM в разработке модуля провайдерского класса для IBM BladeCenter поможет нам существенно продвинуться к достижению этой цели".
Система BladeCenter T, представленная в марте 2004 года, представляет собой высокоэффективное расширение популярной системы IBM BladeCenter, которая сегодня занимает 39,2% рынка blade-серверов, лидируя на этом рынке в течение семи последовательных кварталов.*