Что такое инициатива Intel «цифровой офис»?

 


«Цифровой офис» Intel — это многолетняя программа разработки клиентских бизнес-платформ. Данная инициатива имеет целью определить новые возможности и модели использования систем в офисной среде, чтобы разработать базовые технологии, которые позволят претворить эти модели в жизнь. Стратегия организации «цифрового офиса» была разработана для того, чтобы помочь компаниям решать специфические корпоративные проблемы, использовать новые возможности и повышать эффективность среды настольных и мобильных ПК на базе технологий Intel. Благодаря этому компании смогут лучше защитить свои данные, обеспечить своим сотрудникам улучшенные возможности для совместной работы и постоянный доступ к нужной информации, а также создать более гибкую и эффективную инфраструктуру.

Что такое профессиональная бизнес-платформа Intel?
Профессиональная бизнес-платформа (Intel® Professional Business Platform) —корпоративная платформа для массового рынка, поддерживающая новые технологии Intel. Она ориентирована на организации, использующие ПК для получения деловой выгоды. В профессиональной бизнес-платформе впервые реализована технология Intel® AMT (Intel® Active Management Technology), помогающая компаниям снизить расходы и улучшить управление системами. Реализация профессиональной бизнес-платформы - один из элементов программы Intel® Stable Image Platform, обеспечивающей стабильность платформы на протяжении не менее 12 месяцев. Профессиональная бизнес-платформа обеспечивает более надежную защиту за счет комбинации технологий Intel AMT и Execute Disable Bit и делает возможными новые модели совместной работы благодаря сочетанию технологий Intel® High Definition Audio, Hyper-Threading и графического решения Intel® Graphics Media Accelerator 950. Профессиональная бизнес-платформа основана на новом наборе микросхем Intel® 945G Express, сетевом решении Intel® PRO/1000 PM и уже анонсированных процессорах Intel® Pentium® 4 серии 6хх.

Что такое технология Intel AMT (Active Management Technology)?
Технология Intel AMT — первая технология, позволяющая IT-менеджерам получать удаленный доступ ко всем подключенным к сети вычислительным системам для их сопровождения, восстановления или загрузки ПО, причем даже к выключенным компьютерам или компьютерам с неработоспособной операционной системой. С точки зрения IT-менеджеров, улучшенные возможности управления платформой выгодны тем, что они позволяют снизить общее число посещений пользователей, необходимых для поиска неисправностей и восстановления систем, а также сокращают время простоя систем и снижают совокупную стоимость владения. Например, IT-менеджеры могут автоматически загружать исправления, устраняющие бреши в системе безопасности, на все подключенные к сети ПК без участия конечных пользователей.

Что такое программа Intel Stable Image Platform?
Основная задача программы Intel Stable Image Platform (SIPP) – сохранять стабильность компонентов Intel, обеспечивая более высокую предсказуемость ежегодного перехода на клиентские технологии нового поколения. По условиям программы Intel SIPP, образ драйверов платформы не изменяется по меньшей мере 12 месяцев с момента вступления условий программы в действие. Для IT-менеджеров эта программа привлекательна тем, что она позволяет уменьшить число конфигураций ПК, которые нужно проверять и утверждать, а это существенно упрощает проблемы и снижает расходы по сопровождению настольных систем, а также по установке новых приложений и пакетов, устраняющих бреши в системе безопасности.

Какую роль в разработке бизнес-платформ играет технология двухъядерных процессоров Intel?
Системы на базе новых двухъядерных процессоров Intel Pentium D уже привлекают внимание компаний, использующих высокопроизводительные бизнес-приложения, требовательные к вычислительным ресурсам или связанные с созданием контента — такого, как мультимедийная информация. В Intel ожидают, что системы на базе двухъядерных процессоров начнут широко использоваться компаниями уже в этом году и получат повсеместное распространение в 2006 году.

Какие другие технологии кроме Intel AMT реализованы в профессиональной-бизнес платформе Intel?
- Новое графическое решение Intel® Graphics Media Accelerator 950 обеспечивает прекрасное качество изображения и насыщенность цветов при просмотре графики и воспроизведении видео, гарантируя пользователям незабываемые впечатления. Позволяет организациям использовать преимущества самых требовательных инструментов поддержки совместной работы для повышения продуктивности и организации групповой работы в форме виртуальных конференций.
- Технология Intel® High Definition Audio обеспечивает великолепное качество звука и поддерживает такие усовершенствованные возможности, как воспроизведение нескольких потоков звука.
- Технология Execute Disable Bit снижает риск выхода систем из строя, защищая их от определенных типов вирусов, таких как Blaster и Slammer. ПК с поддержкой технологии Execute Disable Bit может блокировать выполнение опасного кода вирусов и их распространение на другие системы.
- Технология Intel® Hyper-Threading способствует повышению производительности, позволяя пользователям выполнять сразу несколько приложений и в то же время поддерживая высокую эффективность работы и низкое время отклика систем.
- Технология Intel® Extended Memory 64 (EM64T) повышает гибкость работы, позволяя выполнять как 32-разрядные, так и 64-разрядные приложения. Дает возможность организациям добиться ведущих показателей производительности даже для самых требовательных клиентских приложений, обеспечивая в то же время значительный запас ресурсов для использования будущих приложений, в том числе ОС Microsoft Longhorn*.
- Технология Intel® Matrix Storage обеспечивает повышение скорости доступа к данным и цифровому контенту, такому как фотографии, видео и музыка; сокращает время загрузки ПК и предотвращает утрату данных при сбоях жестких дисков.