Новая платформа корпорации Intel для «цифрового дома».

 


Роль цифровой информации постоянно растет, и сегодня потребители используют свои домашние ПК для выполнения самых разных задач, в том числе ищут с их помощью новые цифровые развлечения. Но для этого нужны более мощные многозадачные ПК, которые смогут обслуживать одновременно несколько пользователей с их персональными запросами, а также будут иметь функциональность, сравнимую с возможностями устройств бытовой электроники.
Чтобы удовлетворить стремительно возрастающие потребности пользователей, корпорация Intel решила ускорить внедрение своих инноваций и приняла новую концепцию донесения высоких технологий до потребителей – концепцию «платформизации». Платформа – это набор технологических компонентов, которые, работая совместно, могут привнести гораздо больше преимуществ, чем каждый из них по отдельности. Для домашних ПК Intel предлагает платформу на базе двухъядерных процессоров, которая включает процессор Intel® Pentium® D (известный ранее под кодовым наименованием Smithfield) и набор микросхем Intel® 945G Express (известный ранее под кодовым наименованием Lakeport). Данная платформа способна вывести индустрию домашних цифровых развлечений на новый уровень, поскольку предоставляет домашним потребителям новаторские способы доступа к цифровому контенту.


Какие преимущества предоставляет платформа на базе двухъядерных процессоров?
ПК на базе процессора Intel Pentium D будет иметь два вычислительных ядра и расширит возможности домашних развлечений благодаря тому, что несколько пользователей одновременно смогут слушать музыку, смотреть видео и играть в компьютерные игры. Например, ваш ребенок сможет играть на ПК на базе процессора Intel Pentium D в спальне, в то время как вы сами, сидя в гостиной, будете иметь возможность смотреть по телевизору, оснащенному дистанционным управлением и цифровым мультимедийным адаптером, фильм, передаваемый с того же компьютера.
Поскольку процессор Intel Pentium D будет работать совместно с набором микросхем Intel 945G Express, вы также сможете ощутить преимущества новых графической и звуковой подсистем, которые обеспечивают качество звука и видео, сравнимое с домашним кинотеатром.

Основные функциональные возможности набора микросхем Intel 945G Express
Набор микросхем Intel 945G Express обеспечивает выдающуюся производительность домашнего развлекательного ПК благодаря тому, что:
• Звуковая подсистема Intel® High Definition Audio обеспечивает объемный звук с качеством домашнего кинотеатра, а также позволяет одновременно передавать два независимых звуковых потока на разные устройства в вашем доме.
• Графический мультимедийный ускоритель Intel® Graphics Media Accelerator 950 обеспечивает высокое визуальное качество и яркие цвета, позволяя наслаждаться четким изображением и плавной графикой, а также просматривать видео высокого разрешения.
• Новая платформа предусматривает поддержку шины PCI Express* – высокопроизводительной технологии последовательных межкомпонентных соединений, которая обеспечивает высококачественную графику для сложнейших трехмерных игр.
• Поддержка двухканальной памяти типа DDR2-667 существенно снижает задержки при обращении к памяти.
• Поддержка технологии Intel® Matrix Storage обеспечивает быстрый доступ к данным и цифровому контенту, включая фото, видео и музыку, а также ускоряет время загрузки ПК. Эта технология также обеспечивает защиту от потери данных из ваших архивов цифровой информации при отказе жесткого диска.
• Поддержка шины Serial ATA II повышает производительность системы в целом.

Какие возможности для развлечений возникают благодаря платформе на базе процессора Intel Pentium D и набора микросхем Intel 945G Express?
ПК на базе процессора Intel Pentium D и набора микросхем Intel 945G Express – идеальная система для хранения и воспроизведения такого персонального контента, как музыка, фото и домашнее видео. Многозадачные и многопользовательские возможности этой платформы обеспечивают следующие преимущества:
• Ваша семья сможет наслаждаться несколькими мультимедийными потоками по всему дому с помощью домашней сети. Например, родители в своей комнате смогут смотреть фильм с высоким разрешением и объемным звуком 7.1, а их дочь в своей спальне сможет слушать музыку, передаваемую с того же ПК на стереосистему.
• Вы можете одновременно заниматься разными видами деятельности, для которых раньше потребовалось бы несколько систем. Например, можно одновременно играть в игру по Сети и смотреть фильм.
• Поклонники музыки и фильмов могут синхронизировать содержание своих мультимедийных портативных плееров с ПК и загружать фильмы одновременно с антивирусной проверкой системы.
• Фотолюбители могут работать с программой редактирования изображений одновременно с передачей звуковых потоков на другие сетевые устройства в доме.
• Домашние пользователи могут путешествовать в Интернете или записывать видео на ПК, в то время как ПО межсетевой защиты, антивирусные программы и системы резервного копирования будут работать в фоновом режиме, не замедляя работу основных приложений.

Когда данная платформа станет доступной для потребителей?
Корпорация Intel предполагает, что несколько моделей настольных ПК на базе процессора Intel Pentium D и набора микросхем Intel 945G Express станут доступны уже 26 мая, а затем в течение 2005 года появится множество систем разных производителей по всему миру.