IBM и Red Hat начинают новые инициативы по миграции заказчиков с Solaris на Linux.

 


Более 20 ключевых независимых поставщиков ПО для крупнейших финансовых компаний переносят своих приложения из среды Solaris в среду Linux на серверах IBM eServer
Корпорация IBM, при участии компании Red Hat, сегодня объявила об открытии программы миграции серверов с Solaris на Linux, которая включает пакет услуг "Solaris to Linux Migration Factory", а также дополнительные решения и услуги поддержки для помощи заказчикам при переходе с Solaris на многоплатформенные Linux-серверы.
В рамках этой программы подразделение IBM Systems & Technology Group впервые будет проводить для некоторых заказчиков заблаговременную предоплаченную оценку миграции. Эта процедура позволит заказчикам бесплатно получить ответы на сложные вопросы и выработать правильную стратегию миграции на Linux. После завершения оценки и принятия заказчиком окончательного решения о миграции начинает действовать услуга IBM Migration Factory.
С начала 2004 года корпорация IBM успешно выполнила свои обязательства по более чем 500 соглашениям с заказчиками о миграции с HP/UX и Solaris на AIX и теперь применяет накопленные знания и опыт, чтобы помочь в миграции на Linux более широкому кругу заказчиков. Эта услуга ускорит переход на Linux для заказчиков из любой отрасли, включая крупные финансовые компании и компании сектора финансовых услуг.
Корпорация IBM также объявила сегодня, что за истекший период этого года еще 22 независимых поставщика ПО для финансового сектора перенесли в среду Linux на платформе IBM eServer 48 Solaris-приложений, из которых 33 приложения на сегодняшний день уже поступили в продажу. В прошлом году корпорация IBM опросила 23 ведущих финансовых компании и выявила в общей сложности 24 независимых поставщика ПО и 58 приложений, являющихся первоочередными объектами для перехода с Solaris на Linux.
Как ожидается, принятие Linux независимыми поставщиками ПО, ранее ориентировавшимися только на Solaris, дополнительно ускорится после недавнего открытия программы IBM eServer Application Advantage for Linux – известной также как Chiphopper – которая впервые в ИТ-отрасли сочетает поддержку и инструменты тестирования, помогающие независимым поставщикам ПО создавать межплатформенные Linux-решения. С момента представления в прошлом году программы Chiphopper с ее помощью в Linux-среде на серверах IBM eServer было развернуто более 100 новых приложений.
В отличие от программы Chiphopper, предназначенной для помощи независимым поставщикам ПО при переводе своих продуктов на Linux, представленная сегодня программа миграции с Solaris на Linux ориентирована на заказчиков и призвана ускорить и упростить перевод их рабочих нагрузок из Solaris-среды в многоплатформенную среду Linux.
"Миграция с Solaris на Linux – далеко не новая задача для корпорации IBM. Действительно, с тех пор, как несколько лет назад корпорация IBM начала заниматься Linux, мы выполнили в интересах наших Linux-заказчиков приблизительно 12 тысяч соглашений, из которых по нашим оценкам более 3 тысяч были связаны с переходом из среды Solaris на Linux, – сообщил Скотт Хэнди (Scott Handy), вице-президент IBM по Linux-решениям. – При таком количестве заказчиков нам действительно был необходим промышленный подход. Кроме того, наш опыт показывает, что важнейшая проблема состоит в том, что заказчики даже не представляют, несколько проста миграция с UNIX на Linux. Именно поэтому при работе с определенными заказчиками мы берем на себя расходы на заблаговременную оценку миграции. Доверие к нашим специалистам по миграции, которые работают с конкретными заказчиками, желающими перейти на Linux, в сочетании с нашими экономически эффективными Linux-решениями и широкими возможностями, как правило, обуславливает следующий результат этой процедуры – заказчик принимает положительное решение о проведении миграции с помощью IBM или одного из наших бизнес-партнеров".
"Миграция корпоративных заказчиков с Solaris на Linux неизбежна. Вместе с IBM мы сделаем переход с Solaris на Red Hat Enterprise Linux максимально эффективным и простым, – заявил Пол Кормьер (Paul Cormier), исполнительный вице-президент по разработке компании Red Hat. – Программы Chiphopper и Migration Factory предлагают четкие планы по проведению миграции – как для заказчиков, так и для независимых поставщиков ПО".
Компоненты многоплатформенной программы перехода с Solaris на Linux:
• Услуга Pre-Funded Solaris-to-Linux Migration Assessments – впервые корпорация IBM через свое подразделение Systems & Technology Group предлагает некоторым заказчикам бесплатную оценку миграции с Linux на платформы IBM eServer xSeries, BladeCenter, iSeries, pSeries, OpenPower и zSeries. Затраты на эту оценку покрываются корпорацией IBM заблаговременно. Эта процедура позволит заказчикам оценить экономические и технические аспекты миграции с Solaris на Linux без необходимости крупных авансовых капиталовложений. Кроме того, для дальнейшего сокращения расходов и упрощения ИТ-среды заказчика это подразделение сможет оценить перевод систем хранения, работающих в Solaris-среде, в среду IBM TotalStorage.
• Услуга IBM Migration Factory Services for Linux – в рамках этой платной услуги выделяются специалисты IBM Migration Factory, которые помогают заказчикам мигрировать из среды Solaris C/C++ на Linux, а также перевести базы данных Oracle с платформ Windows и Unix, не поддерживаемых IBM, в среду Red Hat и Novell SUSE Linux на платформах IBM. Специалисты IBM Migration Factory используют лучшие в отрасли технологии и методики IBM для быстрого анализа ПО, выявления и устранения, препятствующих переносу проблем с программным кодом, благодаря чему обеспечивается компиляция и компоновка программного кода на новой платформе.
• Семинары Solaris-to-Linux-on-OpenPower Roadshow – на протяжении нескольких следующих месяцев эти двухдневные семинары будут проводиться в 35 городах различных стран мира. По прогнозам IBM в ходе этих мероприятий свыше 3500 заказчиков, бизнес-партнеров, независимых поставщиков ПО и поставщиков продукции с дополнительными услугами продемонстрируют заказчикам и поставщикам решений свои продукты и услуги для Linux. Посетители узнают о достоинствах архитектур Linux on Power, о преимуществах серверов OpenPower при работе под управлением Linux, а также о выгодных предложениях с использованием Linux-решений и технологий для серверов OpenPower и о стратегиях миграции с Solaris на Linux-системы IBM.
Одновременно корпорация IBM объявила о проведении перечисленных ниже семинаров и учебных мероприятий, которые помогут заказчикам осуществить миграцию.
• Семинары Charting a Course to Linux – эти семинары, рассчитанные на полрабочего дня, будут проводиться на базе компании Ziff Davis Media специалистами IBM, Intel и Red Hat. Семинары предназначены для ИТ-менеджеров компаний финансового сектора и государственных учреждений. Участники семинаров узнают о модели лицензирования Linux на базе подписки, которая обеспечивает прогнозируемость ИТ-бюджета.
• Учебные семинары Solaris-to-Linux Education Events – разработчикам, нуждающимся в глубоких знаниях по ключевым аспектам миграции с Unix на Linux, во второй половине мая IBM предложит серию однодневных семинаров, в ходе которых будет предоставлена подробная техническая информация. Среди рассматриваемых вопросов – настройка производительности, перенос данных из Unix в Linux и инструменты с открытым исходным кодом.
• Семинары Solaris-to-Linux для малых и средних компаний, проводимые силами бизнес-партнеров IBM – эти семинары ориентированы на заказчиков из малых и средних компаний, рабочие нагрузки которых в настоящее время исполняются в среде Unix/Solaris, и которые рассматривают Linux в качестве возможного варианта для своей следующей платформы. Эти семинары проводятся бизнес-партнерами IBM, которые должны являться реселлерами систем xSeries и участниками программы IBM Partnerworld Leaders for Linux. IBM предоставит этим бизнес-партнерам готовый к проведению семинар Solaris-to-Linux, обеспечит обучение по миграции с Solaris на Linux и снабдит наборами для продаж Solaris-to-Linux.
Кроме того, IBM предоставляет своим бизнес-партнерам обширную поддержку по переходу с Solaris на Linux, которая дополняет объявленные сегодня новые услуги и предложения для заказчиков, обеспечивая более квалифицированную помощь в этой области "высокого спроса". Новейшую информацию по всем новым компонентам программы миграции с Solaris на Linux можно получить по следующему адресу www.ibm.com/linux/advantage/solaris.
"Являясь партнером IBM по платформе AIX с двадцатилетним стажем, мы с большим удовлетворением отмечаем то постоянство, с которым IBM движется на пути перехода к Linux-среде, – сообщил Митч Фарбстейн (Mitch Farbstein), вице-президент компании Feith Systems. – Концепция IBM Linux on POWER и серверы eServer zSeries образуют действительно масштабируемое семейство платформ, которое способно обеспечить потребности крупномасштабных систем компании Feith Systems. Linux-среда IBM существенно упростила миграцию СУБД Feith Document Database, функционирующую на основе Informix и DB2. Мы тесно сотрудничаем в этой области с корпорацией IBM, поскольку она является признанным лидером в секторе Linux".