IBM модернизирует ИТ-инфраструктуру Горьковского автомобильного завода.

 


Компания IBM EE/A и Горьковский автомобильный завод (ОАО «ГАЗ») сообщили детали завершения первого этапа программы модернизации ИТ-инфраструктуры завода. Расширение ассортимента продукции ГАЗа, в частности, выпуск в серийное производство нового грузовика городского типа ГАЗ-3310 «Валдай», стремление соответствовать высоким мировым стандартам качества, успешно конкурировать на рынке, потребовали перехода завода на более перспективные ИТ-технологии, обеспечивающие необходимый уровень производительности, надежности, способности подстраиваться под растущие потребности завода.

Новая ИТ-инфраструктура ГАЗа состоит из трех UNIX-серверов IBM eServer pSeries 650, объединенных в трехузловой кластер, с подключенными через сеть SAN по технологии Fiber Channel хранилищами данных - сервера хранения данных IBM TotalStorage FastT900 и ленточная библиотека IBM LTO 3582. Серверы хранения данных FAStT900 предоставляют возможность эффективного использования и гибкого наращивания ресурсов хранения информации и, благодаря консолидации хранения информации, сокращают расходы на администрирование и управление.
Данная конфигурация обеспечивает на сегодняшний момент оптимальное соответствие такого крупного предприятия, как ГАЗ, требованиям современного бизнеса.

«Сотрудничество с IBM открывает новые перспективы для нашего предприятия. Современное техническое оснащение – важный компонент успеха на современном рынке автомобилей, – заявила Смирнова Елена, Начальник Управлении Информационных Технологий Горьковского автомобильного завода, – У нас появился мощный центр для обработки корпоративной информации и разработки собственной ERP – системы. Завершение внедрения данного решения на платформе IBM является первым этапом трехлетней программы модернизации ИТ-инфраструктуры. В результате ГАЗ получил законченное решение, полностью отвечающее потребностям предприятия на сегодняшний день».

Тем не менее, руководство завода не останавливается на достигнутом и планирует использовать возможности развития системы на базе серверов IBM eServer pSeries и FAStT900. Одним из значимых преимуществ данного решения является его масштабируемость, что позволит ему развиваться в соответствии с темпами создания и внедрения ERP-системы предприятия в рамках реструктуризации бизнеса.