Доля систем STYLISTIC ST компании Fujitsu Siemens Computers составила 60% рынка планшетных ПК в регионе EMEA.

 


Новые исследования рынка планшетных ПК, проведенные компанией Canalys, показали, что компания Fujitsu Siemens Computers в первом квартале 2005 года* обогнала всех конкурентов и стала «номером 1» в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) по продажам классических планшетных ПК. Такой результат – продажа 6000 систем STYLISTIC и завоевание 60,6% рынка – не стал неожиданностью для ведущего европейского производителя ПК, имеющего в целом 13-летний опыт** разработки, производства и маркетинга систем с перьевым вводом данных и связанных с ними решений. По данным компании Canalys, Fujitsu Siemens Computers также стала лидером рынка планшетных ПК в целом, достигнув доли в 26,9%.

У компании Fujitsu Siemens Computers самый большой в отрасли портфель планшетных ПК. Компания предлагает устройства с перьевым вводом и ноутбуки-трансформеры, планшетные ПК с дисплеями для работы в помещении и на открытом воздухе, размером 10,4 и 12,1 дюйма, а также широкий диапазон периферийных устройств и аксессуаров для самых разных моделей использования. Клиенты успешно применяют эти системы в здравоохранении, страховании, торговле и в других отраслях.

«Благодаря нашим системам LIFEBOOK T и STYLISTIC ST мы можем предложить своим клиентам уникальный выбор современных планшетных ПК, – заявил Питер Эссер (Peter Esser), исполнительный вице-президент по серийной продукции и поставкам компании Fujitsu Siemens Computers, – Многолетний опыт в этой области, а также постоянные контакты и обратная связь с клиентами – вот в чем заключается секрет нашего успеха. Маркетинговая и образовательная программа Mobile Workforce, направленная на создание практических мобильных решений, помогла нам завоевать более 60% рынка».

Планшетные ПК STYLISTIC ST502x предназначены специально для работы вне стационарного рабочего места. Это легкие, тонкие и надежные ПК. Яркий и четкий дисплей позволяет работать как в помещении, так и на открытом воздухе. Технология Intel® Centrino для мобильных ПК обеспечивает возможность беспроводных сетевых соединений со скоростью до 54 Мбит/сек, совместимость со стандартами IrDA и Bluetooth, а также длительное время работы батарей – до 9 часов непрерывной работы.

Модель STYLISTIC ST5020 оснащена 12,1-дюймовым дисплеем с широким углом обзора, весит всего 1,54 кг и идеально подходит для работы в помещении. Модель STYLISTIC ST5022 имеет антибликовое покрытие и может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе. Более того, она оснащена встроенным устройством считывания отпечатков пальцев, которое обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Модель STYLISTIC ST5021, наилучшим образом приспособленна для работы на открытом воздухе. Специальный дисплей размером 10,4 дюйма с антибликовым покрытием и фронтальной подсветкой позволяет работать даже при ярком солнечном свете.

Ноутбуки –трансформеры LIFEBOOK T сочетают в себе гибкость в эксплуатации, свойственную ноутбукам LIFEBOOK, и функциональность планшетных ПК STYLISTIC. Повернув 12,1-дюймовый дисплей, можно превратить традиционный ноутбук LIFEBOOK T в удобное планшетное устройство. Эта серия поставляется или с 12,1-дюймовым ЖК-дисплеем с широким углом обзора для использования в помещении, или с дисплеем с антибликовым покрытием, который идеально подходит для работы как в помещении, так и на открытом воздухе.

Дополнительную информацию о планшетных ПК производства компании Fujitsu Siemens Computers можно получить в интернете по адресу:
http://www.fujitsu-siemens.com/tabletpc

Практические примеры моделей использования планшетных ПК можно найти по адресу:
http://www.fujitsu-siemens.com/aboutus/company_information/business_excellence/case_studies/index.html

Фотографии планшетных ПК производства компании Fujitsu Siemens Computers можно найти по адресу:
www.fsc-mediaserver.com/ms/go.cfm?folderid=2781&jumpfactor=6