Центр высоких технологий компании НР.

 


Компания НР объявляет об открытии первого в России и СНГ Центра высоких технологий НР (HP High Tech), которое состоится в конце апреля в Москве.

В задачи, стоящие перед Центром высоких технологий НР, входят разработка, тестирование и демонстрация комплексных интегрированных решений, планируемых к внедрению в ИТ-инфраструктуру компаний. Таким образом, заказчики России и СНГ впервые получат возможность убедиться в правильности выбранного решения и его экономической целесообразности еще до его непосредственного внедрения.
Подобная практика доступна заказчикам НР во всем мире. В настоящее время функционирует около 80 Центров НР, которые осуществляют услуги по тестированию решений, их разработке и интеграции, демонстрации продуктов. Также в Центрах проводится большое количество различных обучающих семинаров для ИТ-специалистов.

Одной из ключевых функций, которые выполняют Центры НР, является аккумулирование уникального локального опыта и лучшей мировой экспертизы. Все Центры НР соединены между собой в глобальную структуру по обмену знаниями, в рамках которой заказчики из одной страны могут ознакомиться с опытом заказчиков другой или получить консультацию при помощи видеоконференции. Российский Центр высоких технологий НР станет одним из важных звеньев в этой глобальной структуре.

«Открытие в России Центра высоких технологий НР является для российских заказчиков важным шагом по приобщению к мировому опыту в области информационных технологий, – заявил Марко Буркхард, Исполнительный директор Экспертного комитета, НР Россия. – Важно подчеркнуть, что благодаря Центру высоких технологий НР российские компании получат дополнительную возможность интеграции в мировое экономическое сообщество, выхода на рынки других стран как компаний, обладающих собственным уникальным опытом в реализации проектов».
С открытием Центра высоких технологий НР российские компании смогут не только познакомиться с опытом заказчиков других стран, но и поделиться с ними собственными наблюдениями и наработками, например, в нефтегазовой отрасли, в которой опыт российских компаний не имеет аналогов в мире.

В работе Центра высоких технологий НР будут задействованы все бизнес-подразделения НР, а также примут участие как стратегические партнеры HP – Intel, SAP, Oracle, Microsoft и т. д. – так и российские компании. Помимо демонстрации и тестирования решений, планируется проведение различного рода семинаров – обучающих, презентационных.

Дополнительную информацию о Центре высоких технологий НР Вы можете найти на сайте по адресу http://www.hp.ru