LUXOFT-2005: итоги "ударной пятилетки" и новая стратегия компании

 


Москва,5 апреля 2005г. Международная компания LUXOFT, лидер в области производства и экспорта заказного программного обеспечения в Россмм, подводит итоги своей пятилетней деятельности и объявляет новую стратегию развития, разработанную с учетом современных тенденций мирового рынка аутсорсинга IT-услуг.
Важнейшая составляющая новой стратегии LUXOFT - специалисты-разработчики, которые умеют эффективно работать с клиентами, владеют всем комплексом современных научных и практических знаний о разработке ПО и могут решать задачи любой сложности на высоком профессиональном уровне. Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM Восточная Европа/Азия, считает, что "...успех LUXOFT базируется на сильной команде менеджеров и разработчиков, отлаженных производственных процессах, высоком научном потенциале компании. IBM сотрудничает c LUXOFT в области разработки и сопровождения системного программного обеспечения с момента основания компании. Мы видим в LUXOFT сильного партнера, способного оперативно реагировать на наши запросы и обладающего уникальными ресурсами для качественного и квалифицированного выполнения работ".
LUXOFT активно участвует в реализации социально-экономических проектов по созданию крупных технологических центров ( технопарков), что отвечает задачам недавно объявленной правительственной программы перевода России с экономики, основанной на эксплуатации невосполнимых природных ресурсов, к экономике высоких технологий. Так, LUXOFT разработала и внедряет проект Российского центра программирования в г. Дубна Московской области . Цель проекта-выход России на качественно новый уровень присутствия на мировых рынках при обеспечении производства программной продукции в объеме 2-2,5 млрд. долл. в год. "Сегодня мы приглашаем молодых программистов всерьез подумать о возможности приезда на работу в Дубну. Уверены, что скоро там будет создан город будущего, который станет центром индустрии высоких технологий, включая разработку и экспорт программного обеспечения для заказчиков во всем мире",-говорит Дмитрий Лощинин.
LUXOFT постоянно работает с талантливой молодежью: создана специальная программа для студентов ведущих ВУЗов России, которые получают возможность пройти стажировку с последующим трудоустройством в компании; выделяются специальные стипендии и гранты наиболее талантливым студентам. Инвестиции LUXOFT в интеллектуальные ресурсы, наряду с инвестициями в научные исследования, послужат хорошей базой не только для создания инновационных решений, но и станут залогом формирования профессионального сообщества высококлассных специалистов мирового уровня.