Создана сеть INTEL® SOFTWARE NETWORK - исчерпывающий набор ресурсов для разработчиков.

 


29 марта 2005 года руководство подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel объявило о создании Intel® Software Network – набора продуктов, инструментов, обучающих материалов и статей для разработчиков программного обеспечения. Его цель – помочь разработчикам ПО ускорить вывод на рынок инновационной продукции для платформ Intel. Объявление было сделано в рамках презентации новейшей платформы Intel на базе высокопроизводительных 64-разрядных процессоров Intel® Xeon™ MP.

Создание Intel Software Network знаменует начало выхода на рынок ряда инновационных платформ Intel – от многоядерных процессоров до аппаратных технологий для виртуализации, безопасности, управляемости, 64-разрядной адресации памяти и многопоточной обработки.

«Intel Software Network – это портфель ресурсов разработчика ПО для мобильных, домашних, офисных и корпоративных систем. Разработчики получат доступ к информации о платформах и технологиях Intel, – заявил Рини Джеймс (Renee James), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel. – С появлением новых технологий, таких как многоядерные процессоры, растет необходимость для разработчиков получать информацию «из первых рук», чтобы они могли проектировать свою продукцию с точки зрения достижения наивысшей производительности на платформах Intel».

Первый выпуск Intel Software Network включает инструменты, методики и обучающие материалы для разработчиков, связанные с многоядерной архитектурой, 64-разрядными расширениями, мобильными приложениями с периодическим подключением, расширенной управляемостью и другими передовыми технологиями. В конечном счете корпорация Intel надеется, что различные аспекты Intel Software Network позволят наладить сотрудничество с сотнями тысяч разработчиков во всем мире.

«Современный бизнес уже пользуется преимуществами «беспроводного предприятия». Сотрудники компаний имеют возможность работать практически в любое время, в любом месте, – признал Дэйв Нейдорффер (Dave Neudoerffer), технический вице-президент подразделения iAnywhere компании Sybase. – Sybase сотрудничает с Intel по ряду важных инициатив. Мы приветствуем решение включить новый набор SDK для мобильных платформ в Intel Software Network. Платформы и ПО Intel играют первостепенную роль в создании мобильных возможностей для нашей продукции и помогают принести больше пользы для наших клиентов».

В состав Intel Software Network входят:

Intel® Mobile Platform Software Developer Kit (SDK). Чтобы помочь разработчикам в создании приложений для быстро развивающегося мобильного стиля жизни, в Intel Software Network включен набор инструментальных средств разработки для мобильных платформ Intel® Mobile Platform Software Developer Kit (SDK), самая последняя новинка набора инструментов Intel для разработки ПО. Новый набор SDK включает программную библиотеку времени выполнения, которая позволит упростить разработку приложений для ноутбуков и карманных устройств. Она содержит средства для определения состояния мобильного устройства, управления питанием, связи и управления использованием полосы частот. Набор SDK доступен уже сегодня по цене 1495 долларов.

Multicore Readiness Program. Для того чтобы разработчики могли эффективно готовить свои приложения для многоядерных вычислений, в состав Intel Software Network входит программа Multicore Readiness (программа готовности к многоядерности). В рамках этой программы Intel обеспечит разработчиков ПО инструментами Intel® Threading Tools и предоставит тысячи многоядерных платформ для разработки клиентского и серверного ПО на базе архитектуры Intel®. Фактически разработчики уже начали получать системы на базе грядущих процессоров Intel® Pentium® Extreme Edition и Intel® Pentium® D.

Intel® Software Developer Dispatch. Intel Software Network включает набор ресурсов на CD и DVD, распространяемых через программу Intel® Software Developer Dispatch. Эта программа предусматривает распространение инструментов для разработки ПО и всесторонней технической информации, предназначенной для того, чтобы помочь сообществу разработчиков ПО проектировать и разрабатывать приложения, которые будут использовать максимальные преимущества технологий и платформ Intel. Выпуски Intel Software Developer Dispatch обновляются и рассылаются подписчикам приблизительно раз в квартал.

Enterprise Developer Program. В рамках Intel Software Network корпорация Intel также основала программу для разработчиков корпоративного ПО – Enterprise Developer Program. Эта программа будет содержать ряд программных ресурсов, нацеленных на нужды разработчиков корпоративного ПО, включая возможность доступа к платформам на базе новейших процессоров Intel® Itanium® 2 и Intel® Xeon™ в кластерных, распределенных и симметричных многопроцессорных конфигурациях. Команды разработчиков смогут работать напрямую с прикладными специалистами Intel, которые помогут им начать создавать 64-разрядные программы, а также оптимизировать свои приложения благодаря использованию огромного инструментария Intel – от средств программирования потоков до компиляторов.

Intel Software College. Intel Software Network также предоставляет преимущества обучающих программ Intel Software College. Во всем мире будут развернуты программы обучения многопоточному программированию, в ходе которых специалисты будут знакомить слушателей с базовой и расширенной техникой программирования потоков.

Участие в Intel Software Network бесплатно. Любой, кто занимается проектированием, разработкой, маркетингом и внедрением ПО, может стать членом Intel Software Network, зарегистрировавшись на сайте www.intel.com/software.