Система CentricStor компании Fujitsu Siemens Computers позволила сделать существенный скачок в организации резервного копирования сетевых устройств хранения данных Network Appliance.

 


Теперь пользователи сетевых систем хранения данных компании NetApp могут выполнять резервное копирование на ленточные носители быстрее. Повысится также эффективность их консолидации в динамическом центре обработки данных.

Открытое решение для хранения данных CentricStor компании Fujitsu Siemens Computers позволяет виртуализировать работу с магнитными лентами в гетерогенных средах. Виртуальная система на ленточных носителях позволяет быстро и одновременно копировать данные с большого количества сетевых систем хранения данных по протоколу NDMP (Network Data Management Protocol). Множество параллельных виртуальных ленточных устройств системы CentricStor позволяет также ускорить процесс резервного копирования на ленточные носители при использовании единственного сетевого устройства хранения данных без увеличения количества реальных ленточных накопителей. Это значительное усовершенствование с точки зрения снижения затрат и ускорения резервного копирования. Благодаря тому, что CentricStor поддерживает любые системы – открытые системы, мэйнфреймы, сетевые системы хранения данных – это решение обеспечивает эффективную консолидацию процесса резервного копирования на ленточные носители в центре обработки данных.

«Благодаря нашему тесному сотрудничеству с компанией Network Appliance мы можем предложить своим клиентам самую передовую в отрасли продукцию для хранения данных, а также новый подход, который обеспечивает управление жизненным циклом информации в системах резервного копирования и восстановления, – заявил доктор Хельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент по системам хранения данных компании Fujitsu Siemens Computers. – Сочетание унифицированных решений для хранения данных компании NetApp и нашей системы CentricStor позволяет предприятиям достичь огромной эффективности и выгоды от резервного копирования по схеме «диск-диск-лента». Наши усилия по сертификации позволяют клиентам использовать систему CentricStor для резервного копирования данных с основных сетевых систем хранения данных NetApp в экономичных консолидированных ленточных средах».

IT-менеджеры обычно сталкиваются с узкими местами в системах хранения данных, когда в процессе резервного копирования необходимо выделять реальные ленточные накопители. Система CentricStor предоставляет виртуальные ленточные накопители, которые заменяют реальные, и таким образом позволяет избежать дефицита ресурсов. Виртуальные ленточные накопители без дополнительных затрат можно зарезервировать на длительный период времени, подобно локальным устройствам. Кроме этого, виртуализация означает, что резервное копирование может производиться параллельно, сокращая таким образом общее время перезаписи данных. Благодаря производительной дисковой кэш-памяти и интеллектуальному управлению ресурсами система CentricStor позволяет оптимизировать полезное использование реальных ленточных устройств. В результате пользователю CentricStor потребуется существенно меньше реальных ленточных накопителей и кассет, чтобы сделать резервную копию своих данных в заданный промежуток времени. Таким образом, совместное применение CentricStor и сетевых систем хранения данных компании NetApp позволяет повысить показатель окупаемости инвестиций и сократить совокупную стоимость владения.

«Сочетание первичных и вторичных систем хранения данных NetApp и CentricStor создает новые возможности для усовершенствования среды резервного копирования уровня предприятия, – убежден Ричард Клифтон (Richard Clifton), вице-президент компании Network Appliance и главный менеджер по корпоративным центрам обработки данных и прикладным устройствам для бизнеса. – В отличие от традиционного прямого копирования данных на ленту пользователи могут «прозрачно» использовать ресурсы виртуальных ленточных систем, которые повышают скорость резервного копирования и восстановления и в то же время требуют минимального изменения инфраструктуры и процедур резервного копирования. Совместимость имеющегося у пользователей ПО для резервного копирования с системами NetApp по протоколу NDMP позволяет с помощью виртуальных ленточных систем усовершенствовать управление защитой данных, а также повысить степень доступности серверов и устройств хранения данных для приложений».

CentricStor – это виртуальная ленточная система компании Fujitsu Siemens Computers, которая предназначена для консолидации обработки магнитных лент в средах открытых систем и мэйнфреймов. CentricStor, отказоустойчивое решение для защиты информации от сбоев, сочетает скорость дисков и надежность магнитных лент благодаря использованию схемы копирования «диск-диск-лента» и интегрированной функции управления жизненным циклом информации (ILM, Information Lifecycle Management). CentricStor поддерживает ведущие приложения для резервного копирования, основные системные платформы и автоматизированные ленточные системы. Многие клиенты в Европе уже используют систему CentricStor для защиты данных и консолидации вторичных устройств хранения данных и вполне удовлетворены ее работой. Эта мощная виртуальная ленточная система также была успешно представлена в Японии, США и в Юго-Восточной Азии. Дополнительную информацию о системе CentricStor можно получить на сайте www.centricstor.com.