Технологии Intel: сердце вашей цифровой жизни.

 


В этом году темой экспозиции Intel на выставке CeBIT стала «Сердце Вашей цифровой жизни: технологии Intel». Крупнейший в мире производитель микросхем приглашает посетителей выставки испытать самые передовые технологии

На своем стенде A46 в павильоне №2 корпорация Intel демонстрирует передовые информационные технологии (ИТ), современное искусство и автомобиль MINI Cooper convertible. Все это наглядно доказывает, что микропроцессоры находят все более широкое применение в нашей повседневной жизни и перестали быть ключевым атрибутом только лишь отрасли ПК.

Основная тема выставки CeBIT в этом году отражает текущие изменения и конвергенцию, происходящие в отраслях ИТ и бытовой электроники. Сегодня практически невозможно представить потребительскую электронику без применения цифровых технологий. Но если раньше основное внимание уделялось повышению тактовых частот, пропускной способности и интерфейсам, то сейчас основной фокус делается на обеспечение преимуществ для пользователей – расширение функциональности, повышение удобства использования технологий и создание нового цифрового стиля жизни.

Цифровой стиль жизни – дома и в дороге
Цифровой стиль жизни, растущая конвергенция вычислительных и коммуникационных устройств в настоящее время чувствуются уже повсеместно. На смену громоздким электронным «стеллажам», которые заполняли собой всю комнату, приходят развлекательные ПК на базе процессоров Intel® Pentium® 4, которые обеспечивают возможности для высококачественного воспроизведения и обработки музыки, видео в домашних условиях, позволяют записывать телепрограммы и делать многое другое – причем передача информации в основном осуществляется с помощью беспроводных технологий.

В 2005 году Intel планирует вывести эти технологии на новый уровень производительности, представив процессоры с многоядерной архитектурой. Двухъядерные и многоядерные процессоры имеют несколько вычислительных ядер на одном кристалле и позволяют одновременно выполнять несколько задач. Благодаря этой технологии развлекательные ПК нового поколения получат расширенные вычислительные возможности, включая поддержку одновременной работы нескольких пользователей. Например, пользователи cмогут «путешествовать» в Интернете, работать с электронной почтой или играть в игры в одно и тоже время, используя ресурсы одного ПК.

Благодаря появлению ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК теперь можно наслаждаться цифровым стилем жизни практически повсеместно. Новые возможности платформы, одинаково полезные как потребителям, так и корпоративным пользователям, позволяют ноутбуку на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК быть не только компьютером и беспроводным средством связи одновременно, но также и игровой приставкой, домашним кинотеатром, MP3-проигрывателем и важнейшим спутником делового человека.

Корпорация Intel совместно с компанией T-Online прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить возможности для передачи развлекательного контента на любое электронное устройство в квартире или на любые мобильные устройства. Однако, для того чтобы это стало реальностью, необходимо сначала усовершенствовать интерфейсы взаимодействия между устройствами и приложениями.
Интегрированные ПК – мобильные решения в автомобиле

В этом году на своем стенде корпорация Intel продемонстрировала новое решение на базе процессора Intel® Pentium® M, которое представляет собой ПК в тонком корпусе, установленный в автомобиле MINI Cooper convertible.

Этот ПК выполняет в автомобиле множество функций, которые раньше исполнялись целым набором отдельных устройств. Например, пассажиры на заднем сиденье могут смотреть фильмы или играть в игры. В это же время водитель может использовать навигационную систему, слушать музыку в формате MP3, принимать и делать телефонные звонки, а пассажир на переднем сиденье – проверять свою электронную почту. Управление системой производится с помощью сенсорного экрана или голосовых команд. Для коммуникационных средств связи и мобильных телефонов доступны протоколы UMTS, GPRS и GSM. Карманные ПК и ноутбуки могут устанавливать связь между собой по протоколу Bluetooth. С помощью беспроводной сети можно синхронизировать данные с домашним ПК. На примере MINI Cooper convertible посетители также имеют возможность увидеть реализацию концепции автомобильной информационно-развлекательной системы на базе ноутбука или карманного ПК.

Интерактивный путеводитель Intel
Павильон Intel Explore – еще одна интересная демо-зона на стенде Intel. Интерактивная инсталляция, расположенная в павильоне, состоит из изображений, видеофрагментов, света, звука и выполнена с применением передовых технологий, представляя собой «живую» историю развития ПК. Круговой экран, похожий на полупроводниковую подложку, расположен в центре затемненной комнаты. Символы, фотографии, текст и числа «парят» над его поверхностью. Кажется, что они «перетекают» по поверхности, меняют местоположение и исчезают.
Все это выглядит, как представление, сопровождающееся световыми эффектами, но, по сути, является информационной системой. Стоит посетителю прикоснуться к одному из символов, как тут же появляется дополнительная информация, раскрывающая неизвестные, любопытные и информативные факты о более чем тридцатипятилетней истории корпорации Intel и о ее видении будущего.
И, наконец, посетители могут задать свои вопросы непосредственно специалистам Intel в «Центре экспертов». Кроме этого, любителям компьютерных игр предоставлена возможность протестировать самые последние игры на ПК, оснащенных процессорами Intel® Pentium® 4 Extreme Edition с поддержкой технологии Hyper-Threading. На дисплее самого современного развлекательного ПК можно увидеть информацию о тенденциях развития концепции цифрового дома. Также можно ознакомиться с возможностями ноутбуков на базе обновленной технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Любой посетитель, который мечтает иметь одну из этих систем у себя дома, может принять участие в розыгрыше призов от корпорации Intel. Ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК с комплектом программного обеспечения будет разыгрываться ежедневно с 10 по 16 марта в 17:00 на стенде Intel.