Продукты IBM Think упрощают подключение к беспроводным сетям.

 


2 марта 2005 года IBM анонсировала новое решение для безопасного подключения к беспроводным сетям, направленное на устранение двух основных проблем, с которыми сталкиваются средние компании: обеспечение безопасности и сложность инфраструктуры.

Система IBM Secure Wireless Networking Solution for Cisco Systems объединяет технологии IBM и Cisco для обеспечения полной безопасности в составе одного протестированного и проверенного решения. Таким образом, впервые реализовано комплексное решение для работы в беспроводных сетях, предназначенное специально для компаний среднего размера, насчитывающих от 100 до 1000 сотрудников. Данное решение будет предлагаться и продаваться бизнес-партнерами IBM, которые выступят перед своими заказчиками в качестве экспертов по вопросам подключения к беспроводным сетям.

Согласно прогнозам компании Forrester Research, Inc., в 2005 г. 51% компаний среднего бизнеса будут использовать беспроводные сети.(1) Однако, собранные Cisco и IBM отзывы клиентов свидетельствуют, что средним компаниям требуется помощь в разработке и внедрении безопасных беспроводных сетей.
"Это решение позволит компаниям получить столь же высокий уровень безопасности, стабильности и интеграции, который раньше был доступен только для крупных предприятий, — отметил Дипак Адвани (Deepak Advani), вице-президент по общемировому маркетингу подразделения IBM Personal Computing Division. — Беспроводные технологии помогают людям более продуктивно работать в любое время и в любом месте, что раньше было невозможно. Решение по безопасному взаимодействию через беспроводные сети упрощает развертывание и помогает повысить продуктивность работы персонала, предоставляя эффективный сетевой ресурс для растущих компаний среднего размера”.

"Трудности с обеспечением безопасности и простоты в использовании являются основным препятствием на пути широкого освоения беспроводных сетей компаниями среднего бизнеса, — заметила Энн Сан (Ann Sun) старший менеджер по беспроводным/мобильным решениям компании Cisco Systems. — Данное решение позволит пользователям легко и безопасно подключаться к сети, используя ту сетевую инфраструктуру, которая им требуется”.

Являясь еще одним примером тесного сотрудничества между двумя компаниями, решение IBM Secure Wireless Networking Solution for Cisco Systems включает:
• Ноутбуки IBM ThinkPad серии T, X или R (модели класса Express) с технологиями IBM ThinkVantage, помогающими пользователям осуществлять развертывание, подключение, защиту и поддержку ПК. Например, функция Access Connections упрощает переключение между проводной, беспроводной и глобальной сетью, а подсистема безопасности IBM Embedded Security Subsystem обеспечивает безопасное хранение удостоверений для доступа к беспроводной сети на встроенной микросхеме защиты
• Программное обеспечение IBM Websphere Everyplace Connections Manager (WECM): Комплект Starter Edition v5.1 обеспечивает безопасный удаленный доступ в соответствии с самыми высокими правительственными стандартами к безопасности, прозрачный роуминг для сохранения соединения при работе в различных средах и автоматического восстановления соединения в случае его потери, а также сжатие данных для оптимизации функционирования сети
• Решения Cisco для беспроводной сети: Cisco Aironet Access Points, Cisco Integrated Services Routers и CiscoSecure Access Control Server v3.3 for Windows 2003 предоставляют клиентам быстродействующие, в высшей степени безопасные и надежные сетевые решения
• Серверы IBM eServer xSeries 226 для хостинга системы IBM WECM и программное обеспечение для контроля доступа Cisco Access Control Server
• Семейство принтеров IBM InfoPrint 1000: поддерживают подключение к беспроводной сети, обладают высокой скоростью печати и надежностью при небольших размерах, обеспечивая экономию места.

Поддержка бизнес-партнеров IBM
Развертывание решения для безопасного подключения к беспроводной сети осуществляется обученными и квалифицированными бизнес-партнерами IBM, которые могут предложить нестандартный вариант реализации, обслуживание на рабочем месте, поддержку и ресурсы, которые помогут заказчикам быстро и с минимальными издержками для функционирования бизнеса ввести систему в строй.

В качестве пилотных компаний для реализации решения были выбраны следующие бизнес-партнеры IBM: Computer Tech (штаб-квартира в Хьюстоне, штат Техас); Future Tech (Холбрук, штат Нью-Йорк) и Zones (Оберн, штат Вашингтон).
Треси Барни (Tracy Barney), вице-президент компании Computer Tech по развитию бизнеса с IBM, высоко оценивает партнерство IBM и Cisco и основанные на стандартах, надежные, простые в эксплуатации продукты и технологии, входящие в состав решения. Сочетание беспроводных решений Cisco, технологий IBM ThinkVantage и лучших в отрасли ноутбуков ThinkPad позволяет заказчикам с выгодой для себя использовать самое безопасное из имеющихся на рынке решений для беспроводных сетей.

Президент и исполнительный директор компании Future Tech Боб Венеро (Bob Venero) планирует интегрировать решение IBM и Cisco для беспроводных сетей в инфраструктуру компании и выражает уверенность, что доверенные компании также последуют этому примеру. Он ожидает, что предложение окажется особенно полезным для заказчиков, использующих мобильных торговых агентов, в частности, для компаний, работающих в сфере страхования и здравоохранения.
Грег Малик (Greg Malik), сотрудник компании Zones Chief Technology и вице-президент по обслуживанию, отметил, что многие клиенты ценят беспроводные решения за мобильность, но их беспокоит сложность установки и настройки таких систем. Квалифицированные технические специалисты компаний бизнес-партнеров IBM помогут быстро и надежно внедрить решение; при этом заказчики смогут не отрываться от выполнения своих повседневных операций.

Новый ноутбук IBM ThinkPad R52 – идеальный компьютер для малого и среднего бизнеса

IBM также объявила о выпуске нового ноутбука ThinkPad R52, представителя модельного ряда Express, который ориентирован на нужды малых и средних компаний. Ноутбук ThinkPad R52 на базе технологии Intel Centrino с беспроводным интерфейсом 802.11a/b/g обеспечивает отличные возможности подключения к беспроводным сетям и является самым мощным ноутбуком из серии R. ThinkPad R52 также оснащен новым приводом ThinkPad Multi-Burner Plus Ultrabay Enhanced Drive, способным считывать и записывать как CD, так и DVD-диски. Вес ноутбука составляет всего 2,5 кг, а длительность автономной работы - до шести часов.

Цены и сроки поставок
Решение IBM Secure Wireless Networking Solution for Cisco Systems можно приобрести у некоторых бизнес-партнеров IBM в США через программу финансирования IBM Financing Advantage, что упрощает бюджетирование и планирование, поскольку для приобретения ИТ-решений достаточно одного контракта и счета.
Ноутбук ThinkPad R52 уже имеется в продаже. Более подробную информацию о ThinkPad R52 можно найти на Web-сайте www.ibm.com/thinkpad. Более подробные сведения о решении IBM Secure Wireless Networking Solution for Cisco Systems можно найти по адресу: www.ibm.com/businesscenter