Серверы PRIMERGY Econel компании Fujitsu Siemens Computers – экономичные инновационные платформы для малого и среднего бизнеса.

 


компания Fujitsu Siemens Computers, ведущая европейская IT-компания, представляет два новых сервера начального уровня на базе архитектуры Intel. Эти серверы предназначены для компаний малого и среднего бизнеса. Модель PRIMERGY Econel 50 комплектуется новейшими процессорами Intel Pentium 4 или Celeron, в ней используется мощная дисковая технология Serial Advanced Technology Attachment (SATA). Благодаря новой концепции подсистемы охлаждения удалось радикально снизить уровень шума. Модель PRIMERGY Econel 200 – первый сервер начального уровня компании Fujitsu Siemens Computers, в который можно установить до двух процессоров Intel Xeon. В нем также используется дисковая технология SATA. Новые модели серии Econel уже доступны по ценам от 649 евро и 1099 евро соответственно (в Германии, без НДС) и будут представлены на выставке CeBIT 2005.

Многие малые и средние компании используют в качестве небольшого сервера обычные ПК. Проблема заключается в том, что ПК не обладают такими средствами обеспечения безопасности, которые обычно присутствуют в настоящих серверных платформах, поэтому в таких системах возможности защиты данных сильно ограничены. Чтобы предоставить клиентам платформу, сертифицированную для серверных применений, в том числе обеспечивающую необходимый уровень защиты данных, компания Fujitsu Siemens Computers разработала серию серверов экономического класса PRIMERGY Econel. Для обеспечения защиты в серверах PRIMERGY Econel предусмотрено использование памяти с кодом коррекции ошибок и встроенный RAID-контроллер с возможностью зеркалирования дисков. Кроме этого, конструкция серверов построена по принципу «простой замены». В результате существенно упрощается техническое обслуживание. Установить или заменить такие компоненты, как память, диски и другие устройства может даже ребенок.

Сервер PRIMERGY Econel 50 – тихий и универсальный
PRIMERGY Econel 50 – простая и защищенная платформа начального уровня, подходящая для небольших объемов работ. Например, можно объединить сервер печати, файловый сервер и почтовый сервер в одной системе. Он также идеален для индивидуальных предпринимателей и небольших компаний, таких, как предприятия розничной торговли и дополнительные офисы. Благодаря тому, что сервер PRIMERGY Econel 50 по уровню шума принадлежит к классу 0 и является одним из самых «тихих» серверов из имеющихся на рынке, он идеален для офисных применений.
Основные технические характеристики:
• Сервер построен на базе новейших процессорных технологий Intel, совместим с процессорами Pentium 4 и Celeron. Он обладает исключительной производительностью среди однопроцессорных серверов и позволяет защитить капиталовложения клиентов.
• Мощность и расширяемость обеспечивается возможностью установки до 4 ГБ памяти SDRAM типа PC2-4300 DDR2-533 с кодом коррекции ошибок.
• Новая концепция системы охлаждения обеспечивает практически бесшумную работу (уровень шума в режиме ожидания 24 дБ, класс 0 по уровню шума).
• Дисковая технология SATA (которая в ближайшие годы должна заменить ATA/IDE). Возможность установки до четырех жестких дисков SATA (объемом до 160 ГБ каждый) с простой заменой.
• Два свободных отсека для установки ленточных накопителей.
• Высокая пропускная способность подсистемы ввода/вывода, семь разъёмов для карт расширения (2 x PCI-E:1x1; 1x8 и 5 x PCI 32-бит/33 МГц).
• Сертифицирован на совместимость с ОС Windows 2000/2003 Server и Linux (SUSE и Red Hat).
• Простота управления благодаря стандартной системе управления PRIMERGY ServerView Suite (ServerStart/ServerView).

Сервер PRIMERGY Econel 200 – мощный и удобный в обслуживании
Сервер PRIMERGY Econel 200 – первый сервер начального уровня компании Fujitsu Siemens Computers, в котором сочетается возможность установки до двух процессоров Intel Xeon и дисковая технология SATA. Это идеальный выбор для компаний малого и среднего бизнеса, которым нужен легко приспосабливаемый к потребностям сервер приложений, печати и почтовый сервер, но требуется большая мощность, которую не могут обеспечить однопроцессорные серверы. Кроме исключительной производительности процессора и подсистемы ввода/вывода, в этой модели предусмотрена высокая степень защиты данных. Благодаря тому что конструкция сервера построена по принципу «простой замены» и позволяет легко менять устройства, вентиляторы и жесткие диски, он очень удобен в обслуживании.

Основные технические характеристики:
- Высокий уровень производительности обеспечивают два новейших процессора Xeon и дисковая технология SATA.
- Высокий уровень мощности и пропускной способности достигается за счет возможности установки до 4 ГБ памяти типа DDR1 SDRAM PC2700 с возможностью «очистки», поддержки технологии исправления ошибок памяти Chipkill и подсистемы ввода/вывода с разъёмами PCI / PCI-X / PCI- Express.
- Защита данных и высокая надежность памяти и дисков обеспечивается наличием памяти с кодом коррекции ошибок и интегрированного на системной плате RAID-контроллера, который поддерживает до четырех дисков и дисковые массивы RAID уровней 0, 1, 10.
- Простота управления благодаря стандартной системе управления PRIMERGY ServerView Suite.

Фотографии обеих моделей находятся на медиасервере Fujitsu Siemens Computers по адресу: http://www.fsc-mediaserver.com/fsc-photoserver/.