Процессоры INTEL станут основой для интегрированных устройств, спекрт применения которых - от автомобилей до заводских помещений.

 


22 февраля 2005 года корпорация Intel объявила о том, что некоторые недавно выпущенные процессоры и соответствующие наборы микросхем стали доступны для интегрированных систем, предназначенных для таких сегментов рынка, как коммуникационная инфраструктура, промышленные системы управления и автоматизации, автомобильные бортовые системы и др. Сегодняшнее объявление демонстрирует стремление корпорации Intel способствовать использованию таких стандартных модульных компонентов, как интегрированные процессоры, в различных отраслях с целью создания экономичных решений, которые можно быстро выпускать на рынок.

Процессоры Intel используются в разнообразных интегрированных системах, требующих высокой производительности, низкого энергопотребления и расширенной поддержки в течение всего срока эксплуатации. Новые процессоры входят в число самых высокопроизводительных процессоров для интегрированных систем с самым низким энергопотреблением. Кроме того, в новых процессорах значительно улучшена интегрированная графическая подсистема. Разработчики, использующие эти интегрированные процессоры и сопутствующие наборы микросхем, отдают им предпочтение в силу их соответствия требованиям для построения систем с малым форм-фактором, в том числе спецификациям COM (computer-on-module) Express, обеспечивающим высокую производительность и интенсивность операций ввода/вывода для интегрированных приложений.

В число компонентов, доступных с сегодняшнего дня для построения интегрированных систем, вошли процессор Intel® Pentium® M 760, набор микросхем Intel® 915GM Express для мобильных ПК, процессор Intel® Celeron® M 370 и процессор Intel® Celeron® M 373 со сверхнизким энергопотреблением.

«Выбирая интегрированные процессоры Intel, разработчики смогут повысить производительность систем, снизить энергопотребление и без лишних затрат создать гибкие решения, которые можно быстро выпускать на рынок», – сказал Дуглас Дэвис (Doug Davis), вице-президент подразделения Digital Enterprise Group, генеральный менеджер подразделения Intel Infrastructure Processor Division.
Компания Siemens приняла решение использовать в своих разработках процессоры Intel Pentium M 760 и сопутствующие им наборы микросхем из-за гибкости их технического применения, низкой стоимости и длительного срока эксплуатации, что определяет применение данных компонентов в надежных промышленных системах Simatic Box PC 627 и Panel PC 677. «Низкий уровень тепловыделения позволяет использовать более компактную систему охлаждения, а интегрированная в набор микросхем графическая подсистема позволяет экономить на видеокарте, – сказал Гюнтер Клима (Gunther Klima), руководитель подразделения Industrial PC Division группы Siemens Automation and Drives Group. – Кроме того, новая технология помогает нам выполнить поставленную задачу, заключающуюся в обеспечении непрерывности работы наших компьютеров».

Компания E.E.P.D., занимающаяся производством одноплатных компьютеров, планирует произвести модернизацию своих систем серии Envader IV, предназначенных для автомобильных бортовых систем. В новых системах будут использоваться процессоры Intel Pentium M 760 и наборы микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК, которые обеспечат функционирование компьютера в автомобиле, а также доступ в Интернет. В настоящее время компания E.E.P.D. использует интегрированные процессоры Intel в серии компьютеров Envader III, применяемых в автомобилях BMW M. Переход на новые процессоры и наборы микросхем улучшит качество графики и позволит уменьшить стоимость бортовых систем за счет отсутствия необходимости приобретать видеокарту.

Цены и доступность
Процессоры Intel Pentium M 760 продаются по $415 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Наборы микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК продаются по $41 при поставке партиями от 25 тыс. штук. Процессор Intel Celeron M 370 продается по $131 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Процессор Intel Celeron M 373 со сверхнизким энергопотреблением продается по $158 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Все перчисленные компоненты в настоящее время уже находятся в продаже. Набор для разработчиков на базе новых наборов микросхем поступит в продажу в начале марта.