IBM ускоряет сетевые клиентские вычисления с помощью Linux

 


Корпорация IBM объявила о том, что в ближайшие три года собирается инвестировать 100 млн. долларов в расширение поддержки Linux и в развитие технологий портфеля программных продуктов IBM Workplace. Такое решение принято в ответ на высокий, исчисляемый двузначными цифрами, рост количества заказчиков в 2004 году, развернувших программные средства IBM для коллективной работы на платформе Linux ™, включая продукты WebSphere® Portal, Lotus® Notes®/Domino® и IBM Workplace™.

Инвестиции будут сконцентрированы на программах поддержки независимых поставщиков ПО, содействие дистрибьюторам и партнерам, исследования и разработка, продажи и маркетинг, различные технологические центры и центры интеграции. Такая усиленная поддержка Linux позволит нашим заказчикам создавать всеобъемлющие Linux-решения и предоставит им расширенный выбор клиентского ПО, а также поможет ограничивать расходы и повышать гибкость за счет межплатформенной поддержки.

Разработанная IBM клиентская модель, управляемая сервером, предоставляет заказчикам возможность централизованно управлять и, по мере необходимости, задействовать бизнес-приложения и данные на широком диапазоне клиентских устройств – от традиционных настольных и портативных ПК до таких устройств, как производственные терминалы, карманные компьютеры и сотовые телефоны. Технология IBM Workplace Client Technology обеспечивает выполнение продуктов и приложений под управлением различных операционных систем, в том числе Linux, что дополнительно расширяет выбор заказчикам, нуждающимся в клиентском Linux-решении.

"С тех пор, как заказчики начали искать способ распространения достоинств ОС Linux на настольные ПК, корпорация IBM почувствовала, что пришло время для создания полнофункциональной Linux-альтернативы для клиентского ПО, – заявил Амбуи Гойал (Ambuj Goyal), генеральный менеджер подразделения Workplace, Portal and Collaborative Software корпорации IBM. – IBM помогает своим заказчикам полнее использовать преимущества платформы Linux, предоставляя программные средства на базе Linux для создания клиентской части их решений".

Данное объявление является только одним из нескольких усовершенствований, которые недавно претерпела стратегия IBM в области ОС Linux. Запланированные инвестиции в продукты IBM для обеспечения коллективной работы и повышения продуктивности обеспечат заказчикам Linux дополнительный выбор управляемых сервером функций. Среда IBM Workplace Services Express, обеспечивающая интегрированные, готовые к немедленному использованию функции коллективной работы для малых и средних организаций, уже поставляется с поддержкой Linux. Недавно представленная среда IBM Workplace Collaboration Services, включающая функционально-богатого клиента на базе технологии IBM Workplace Client Technology, поддерживающего работу в режиме отключения от сети, обеспечивает масштабирование корпоративного уровня. Решение будет поставляться с поддержкой Linux с момента начала продаж, запланированного на следующий квартал. Эта технология и продукты будут дополнены широким ассортиментом программ содействия бизнес-партнерам и услугами преобразования, которые упростят приобретение и развертывание программных средств IBM Workplace, соответствующих бизнес-потребностям заказчиков.

Новые программные средства IBM Workplace и технология Workplace Client Technology отражают приверженность IBM открытым стандартам и поддержке ОС Linux. Помимо новых программных средств для платформы IBM Workplace и родственных решений, операционную систему Linux поддерживают продукты IBM Lotus Domino и IBM WebSphere Portal, что позволяет корпорации IBM предлагать одно из самых полных в отрасли семейств Linux-инструментов для повышения продуктивности пользователей.

О платформе IBM Workplace
IBM Workplace представляет собой семейство продуктов, инструментов, технологий и решений, помогающих изменить организацию работы персонала. Эта платформа обеспечивает новое поколение рабочих сред конечных пользователей, объединяющих инструменты коллективной работы, приложения и средства соединения в единую структуру, ориентированную на потребности конкретного бизнеса. Платформа IBM Workplace использует предшествующие инвестиции в продукты Lotus Notes/Domino, IBM Workplace, WebSphere Portal и WebSphere Everyplace. IBM продолжает развивать эту концепцию, постоянно совершенствуя технологию и поставляя новые сервисы и отраслевые решения, которые обеспечивают удобные средства доступа к людям, процессам, информации и помогают заказчикам преобразовать свой бизнес в соответствии с моделью Workplace.