Компания НР анонсирует новые серверы на базе процессоров AMD Opteron™ и предоставляет своим заказчикам непревзойденную гибкость и высокую производительность.

 


Компания НР анонсирует на российском рынке новые решения подразделения серверов стандартной архитектуры: HP ProLiant DL385, ProLiant BL25p и ProLiant BL35p. Новые серверы на базе процессоров AMD Opteron™ обеспечивают максимальную производительность, чрезвычайно высокую управляемость и удобство обслуживания. Кроме того, анонсированные решения гарантируют заказчикам простой переход на 64-битные вычисления.

Компания НР объявила также об обновлении серверов ProLiant DL585 и начале его поставки с новыми процессорами AMD Opteron модели 852 (2,6 ГГц) и памятью стандарта DDR1 PC3200. Обновленный сервер ProLiant DL585 может использовать до четырех процессоров AMD Opteron 852 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 1 Мб L2 кэш, встроенный контроллер памяти с частотой 2,6 ГГц и поддерживать технологию HyperTransport. Благодаря этому сервер ProLiant DL585 обладает самой высокой в отрасли производительностью и масштабируемостью.

НР отмечает значительный рост спроса со стороны своих заказчиков на серверы ProLiant на процессорах AMD Opteron™ не только для использования этих серверов в многоузловых кластерах, но и для приложений, требующих высокой производительности. С появлением серверов HP ProLiant DL385, ProLiant BL25p и ProLiant BL35p HP в состоянии предложить самый широкий выбор серверов на базе AMD Opteron по сравнению со своими конкурентами. Кроме того, блейд-серверы с максимальной производительностью ProLiant BL25p и ProLiant BL35p укрепляют позиции HP в быстро развивающемся сегменте блейд-систем.

«Объявлением новых моделей серверов на процессорах AMD Opteron™ компания HP существенно расширяет предложение серверов стандартной архитектуры x86 для своих заказчиков. Важно отметить, что все новые модели построены на проверенной временем и отработанной платформе HP ProLiant и имеют тот же набор опций, средств управления и контроллеров, что и остальные модели ProLiant, – отмечает Виктор Городничий, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры, НР Россия. – HP продолжает оставаться лидером по поставкам серверов стандартной архитектуры (x86) как на мировом, так и на российском рынке. С новыми моделями серверов на процессорах AMD Opteron™ мы предлагаем пользователям выбор моделей, не имеющий аналога у наших конкурентов».

Новый интегрированный коммутатор Gigabit Ethernet, разработанный компанией Cisco специально для блейдовских полок HP, позволяет расширить сети Cisco на предприятиях клиентов от сервера на всю инфраструктуру центра обработки данных, включая блейд-серверы. Коммутатор полностью спроектирован и изготовлен Cisco с помощью технологии последнего поколения, начиная от разработанных Cisco специализированных интегральных схем до программы Enhanced Image IOS, обеспечивающей полное взаимодействие с существующей и будущей сетевой инфраструктурой Cisco. Коммутатор Cisco Gigabit Ethernet Switch представляет собой лучший пример сочетания технологий – серверов HP BladeSystem, занимающих ведущее положение в отрасли, и универсальной технологии коммутации Cisco на базе BRDC. Новая система обеспечивает клиентам дополнительные преимущества, в том числе, сквозное подключение к сети Cisco, усовершенствование организации кабельной инфраструктуры и системного управления, а также снижение совокупной стоимости владения.

Серверы ProLiant

Сервер HP ProLiant BL25p
Новый двухпроцессорный блейд-сервер ProLiant BL25p, предназначенный для высокоэффективных вычислений начального и среднего звена, оснащен процессорами AMD Opteron 2,6 ГГц/1 ГГц с 1 Мб L2 кэш, функцией подключения к сети хранения данных SAN и четырьмя гигабитными сетевыми интерфейсами. Кроме того, ProLiant BL25p полностью совместим с теми же инфраструктурными компонентами, что и все остальные блейд-серверы BL p-Class, поэтому клиенты получают дополнительные преимущества от централизованной подсистемы питания HP BladeSystem p-Class и возможностей интегрированной коммутации.

Сервер HP ProLiant BL35p
Новый ультракомпактный двухпроцессорный блейд-сервер ProLiant BL35p обеспечивает безупречную управляемость, максимальную плотность вычислений и не имеющий аналогов КПД для высокопроизводительных центров обработки данных. ProLiant BL35p – это модульный блейд-сервер с процессорами низкой мощности (68 Вт) AMD Opteron 2,4 ГГц и 1 Мб L2 кэш. Кроме того, ProLiant BL35p полностью совместим с теми же инфраструктурными компонентами, что и все остальные блейд-серверы BL p-Class, поэтому клиенты получают дополнительные преимущества от централизованной подсистемы питания HP BladeSystem p-Class и возможностей интегрированной коммутации.

Сервер HP ProLiant DL385
Новый сервер ProLiant DL385 обладает традиционной для ProLiant DL380 безупречной конструкцией наряду с высокими показателями надежности и управляемости. Высокая производительность процессоров AMD Opteron и высокая плотность корпуса (высота 2U) делают новый сервер привлекательным для разных вариантов монтажа в стойке и различных сфер применения.

Сервер HP ProLiant DL585
ProLiant DL585 – это 4-процессорный стоечный сервер класса x86 с самой высокой в отрасли производительностью, с технологией процессоров AMD Opteron, лучшими в своем классе возможностями управления и чрезвычайно высоким уровнем доступности. Теперь в такие серверы устанавливается до четырех процессоров AMD Opteron 852 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 1 Мб L2 кэш и встроенный контроллер памяти с частотой 2,6 ГГц. Все это обеспечивает исключительно высокую производительность и масштабируемость. Кроме того, эта система теперь поддерживает память PC3200 с частотой 400 МГц и технологию HyperTransport с частотой 1 ГГц, что дополнительно повышает производительность этой модели.

Дополнительные опции для блейд-серверов ProLiant
Интегрированный коммутатор Cisco Gigabit Ethernet для HP p-Class BladeSystem
Коммутатор Cisco Gigabit Ethernet для HP BladeSystem обеспечивает дополнительные преимущества для пользователей, поскольку позволяет наиболее естественно интегрировать HP BladeSystem в существующую сетевую инфраструктуру на базе коммутаторов Cisco. Данный коммутатор разрабатывался специально для серверной полки HP BladeSystem, что позволяет повысить эффективность, понизить накладные расходы и увеличить гибкость

Интегрированный коммутатор HP ProLiant BL p-Class GbE2
Существующая модель сетевого коммутатора GbE2 Gigabit Ethernet получила ряд усовершенствований, в том числе, теперь реализованы протоколы 802.1w Rapid Spanning Tree Protocol, 802.1s Multiple Spanning Tree Protocol, протокол ограничения рассылки групповых сообщений и система контроля доступа – (TACACS+).