HP – признанный лидер российского компьютерного рынка.

 


По результатам 12-го ежегодного конкурса "Лучшие продукты на российском компьютерном рынке 2004 года", компания HP завоевала награды в пяти номинациях

10 февраля 2005 года Компания Hewlett-Packard объявила, что в ходе опроса читатели журнала «Мир ПК» назвали пять продуктов НР лидерами рынка. Журнал «Мир ПК», один из старейших и наиболее популярных специализированных изданий на российском рынке компьютерной прессы, издается с 1988 г. и освещает широкий круг вопросов, связанных с новинками IT-рынка - как аппаратных средств, так и программного обеспечения.

С 1993 г. журнал регулярно изучает мнение своих читателей о лидерах российского IT-рынка, проводя традиционный опрос. Ежегодно с мая по декабрь редакция журнала собирает ответы читателей на вопросы анкеты и составляет рейтинг популярности IT-продуктов. В конце 2004 г. журнал подвел итоги опроса «Лучшие продукты на российском компьютерном рынке». В прошлом году редакция получила анкеты из 73 регионов России и 14 зарубежных стран. В опросе приняло участие 1169 человек, из них более 34% - учащиеся российских ВУЗов.

Участникам опроса предлагалось выбрать лидеров в самых различных номинациях, среди которых оценивались настольные и переносные компьютерные системы, периферийные устройства, комплектующие, портативные потребительские устройства, а также программное обеспечение всех видов - от сложных СУБД до обучающих и игровых программ.

Последний опрос несколько отличался от предыдущих: в 7 номинациях лидеры за явным преимуществом, доказанным многократными победами, были объявлены без соревнования. Одним из таких почетных лауреатов стала компания HP в номинации «лазерные принтеры» с продуктами линейки HP LaserJet.
«Такое доверие к марке - лучший признак успешной работы компании HP на российском рынке, – отметил Константин Кимельман, руководитель Подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений (IPG) HP Россия. – Мы сумели создать ассортимент устройств, максимально соответствующий как потребностям современного офиса, так и запросам домашних пользователей. Мы гордимся, что для российских пользователей понятия Hewlett-Packard и «лазерный принтер» являются синонимами».

Также продукты компании HP выиграли еще в четырех номинациях:
• Настольные компьютеры зарубежного производства (победитель - НР Compaq D530)
• Струйные принтеры (победитель - HP DeskJet 5150)
• Сканеры (победитель - НР ScanJet 3690)
• КПК и коммуникаторы (победитель - НР iPAQ 1940).
Стоит отметить, что в этих номинациях HP занимает первые места уже не первый год, что говорит о высоком качестве предлагаемых компанией НР продуктов, а также об их соответствии запросам пользователей.