Компания НР заключила генеральное корпоративное соглашение с АК «АЛРОСА»

 


По результатам тендера, проведенного АК «АЛРОСА», НР становится поставщиком всего спектра компьютерного оборудования для российской акционерной компании.

Компания Hewlett-Packard 1 февраля 2005 года объявила о победе в тендере на поставку широкого спектра средств вычислительной техники, проведенном акционерной компанией «АЛРОСА» (ЗАО). По результатам тендера, мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков компания НР и АК «АЛРОСА» заключили генеральное корпоративное соглашение.


Компания HP и АК «АЛРОСА» давно и плодотворно сотрудничают. Компания HP является исполнителем крупнейшего в компании и в регионе интеграционного проекта. Победа HP в тендере является очередным шагом на пути успешного сотрудничества компаний.

АК «АЛРОСА» крупный потребитель средств вычислительной техники, эксплуатирует масштабный парк компьютерного оборудования, используемого как для решения стандартных офисных задач, так и для работы корпоративных систем. В течение ряда лет АК «АЛРОСА» не имела единого корпоративного стандарта на использование вычислительной техники. В таких условиях оборудование от различных производителей закупалась у различных поставщиков. Поскольку все вычислительные средства компании эксплуатируются преимущественно в якутском регионе, в удалении от сервисных центров основных производителей, нередко возникали проблемы с ремонтом и регламентным техническим обслуживанием закупленной техники. Сроки восстановления оборудования были неоправданно длительными, стоимость технического обслуживания завышенной. Кроме того, возникали проблемы подготовки специалистов для обслуживания компьютерной техники, что также отражалось на стоимости владения системами.

В условиях современного бизнеса такая ситуация была недопустимой, и руководство АК «АЛРОСА» приняло решение унифицировать парк средств вычислительной техники. Для этого был организован тендер с участием крупнейших вендоров: IBM, Hewlett-Packard, Acer, Intel, Dell и ряда российских компаний, производящих компьютерное оборудование.

Результатом победы компании НР в тендере явилось заключение Генерального корпоративного соглашения. По условиям данного соглашения, АК «АЛРОСА» в 2005-2006 гг. приобретет у НР широкий спектр средств вычислительной техники, начиная с расходных материалов и заканчивая сложными программными и высокотехнологичными серверными решениями. Таким образом, данное соглашение охватывает полный спектр оборудования и решений НР. Для реализации условий Генерального корпоративного соглашения в части планирования заказов, поставки и сервисного обслуживания компания НР привлекает своего партнера – компанию Tops Business Iintegrator (TopsBI), известного системного интегратора, хорошо владеющего информацией о потребностях заказчика и располагающего необходимым опытом для выполнения поставок и проектов в интересах АК «АЛРОСА».

Победа компании НР в тендере обусловлена следующими причинами:
• компания HP обладает опытом реализации масштабных проектов в АК «АЛРОСА», что позволило наилучшим образом оценить потребности заказчика и представить наиболее полное и сбалансированное предложение;
• компания НР располагает всей необходимой для заказчика линейкой оборудования как для настольных и офисных систем, так и для корпоративных систем;
• компания TopsBI, партнер НР, оказалась готовой организовать высококачественное сервисное обслуживание в регионе непосредственной эксплуатации вычислительной техники заказчика – в Якутии;
• идя навстречу интересам заказчика, компания НР проявила гибкость и готовность наиболее полно ответить удовлетворить все запросы компании «АЛРОСА».

«Заключение Генерального соглашения позволит компании снизить общие затраты на вычислительную технику за счет ее высокого качества и принятия единого корпоративного стандарта, – заявил Сергей Авдеев, заместитель главного инженера АК «АЛРОСА» по автоматизации. – Мы удовлетворены заключенным соглашением и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашим давним партнером – компанией НР».

«Для компании TopsBI заключение трехстороннего соглашения с НР и АК «Алроса» чрезвычайно важно, поскольку является бесспорным подтверждением нашего авторитета на российском рынке, – отметил Борис Коновалов, вице-президент компании TopsBI. – Мы имеем большой опыт работы в якутском регионе и уверены, что сможем предложить заказчику необходимые ему услуги».

«Победа в тендере и заключение Генерального корпоративного соглашения с АК «Алроса», охватывающего полный спектр оборудования и решений НР, является очередным шагом на пути нашего долговременного и плодотворного сотрудничества, – заявил Леонид Маргулис, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании НР, Россия. – Мы и в дальнейшем будем совершенствовать наши продукты и услуги, чтобы предоставить АК «Алроса» гибкие, высокопроизводительные, масштабируемые решения, в полной мере отвечающие потребностям ее бизнеса».

Информация предоставлена PRP Group.