Инновации HP расширяют возможности серверных решений HP Integrity.

 


25 января 2005 г., компания Hewlett-Packard провела пресс-конференцию, посвященную выпуску новых серверов семейства HP Integrity на базе процессора Intel(r) Itanium(r) Madison9M. Специалисты НР рассказали о стратегии развития бизнес-критических систем НР, серверных системах HP Integrity среднего и старшего уровня и применении ОС Open VMS.
На пресс-конференции выступили:
- Дмитрий Пенязь, начальник направления серверных решений подразделения корпоративных компьютерных систем департамента решений корпоративного уровня НР в России;
- Олег Васьков, менеджер направления серверных решений подразделения корпоративных компьютерных систем департамента решений корпоративного уровня HP в России;
- Евгений Скоблов, менеджер направления серверных решений подразделения корпоративных компьютерных систем департамента решений корпоративного уровня HP в России.


Объем продаж серверных решений HP Integrity за 2004 год превысил 1 млрд. долларов США

Компания HP объявила о том, что за 2004 финансовый год объем продаж серверных решений HP Integrity превысил 1 млрд. долларов. Этот результат явно подтверждает лидирующие позиции серверов HP на рынке решений, к которым заказчики предъявляют самые высокие требования.
Компания HP представила усовершенствования и новые возможности серверных решений HP Integrity:
• более быстрые процессоры Intel® Itanium® 2;
• новые интегрированные возможности для виртуализации в мультиоперационной среде;
• расширение возможностей по построению решений высокой доступности и защиты от катастроф с использованием операционных систем HP – UX 11i и Microsoft Windows® Server 2003;
• первое в отрасли решение для платформы Windows, оплата которого производиться по принципу коммунальных платежей (HP Pay Per Use for Windows);
• новые версии операционных систем OpenVMS и Linux;
• дополнительный сервис для заказчиков серверов HP NonStop.
«Выход операционной системы OpenVMS на платформе HP Integrity позволит нам экономически эффективно развивать свою инфраструктуру на основе прежней операционной системы, – сказал Герд Кебшаль, директор и руководитель отдела VMS и XETRA/EUREX, Deutsche Borse Systems AG. – Мы только что перенесли все программное обеспечение Eurex Exchange, состоящее из 5 миллионов строк исходного текста, на OpenVMS с HP Integrity. На нашей тестовой системе миграция прошла успешно».

Новые заказчики и поддержка программных решений на платформе HP Integrity
Компания CRI/Criterion, дочернее предприятие группы компаний Royal Dutch/Shell, успешно внедрила у себя бизнес-приложение от SAP на платформе HP Integrity. «В основе бизнеса CRI/Criterion лежит задача координации материалов и ресурсов на предприятиях клиентов во всем мире, поэтому решения HP должны быть ориентированы на решение критически важных задач. Чтобы гарантировать соответствие этих решений нашим требованиям, мы провели полную проверку решения в Центре Решений HP, сократив тем самым сроки, риск и сложность развертывания, – объяснила Петра Дж. Файст, менеджер по SAP, CRI/Criterion. – Новое решение от HP, Intel, Microsoft и SAP обеспечило непревзойденный уровень доступности системы, более эффективную инфраструктуру роста бизнеса и возможность для нас еще быстрее и качественнее удовлетворять потребности наших клиентов».
«Серверные решения HP Integrity лежат в основе подтвержденных результатов бизнеса все более широкого круга наших заказчиков, которые заменяют ими мейнфреймы IBM и унаследованные системы Sun, – заявил Рич Марчелло, старший вице–президент и генеральный директор подразделения критически важных для бизнеса серверов. – С помощью представленных сегодня технологических инноваций мы продолжаем продвижение серверов HP Integrity на ведущие позиции рынка, где традиционно используются решения RISC-архитектуры. Емкость этого рынка оценивается в 20 млрд. долларов».(1)
Программная поддержка на серверах HP Integrity теперь распространяется более чем на 3 000 приложений, работающих в бизнес-критичном окружении для решения таких задач, как планирование ресурсов предприятия, управление цепочками поставок, бизнес аналитика, а также высокопроизводительные вычисления (HPC).
Microsoft Windows Server 2003 и SQL Server в сочетании с серверными решениями HP Integrity помогает устанавливать архитектуру Itanium в качестве индустриально стандартной 64-битной платформы для корпоративных заказчиков, которым требуется самый высокий уровень надежности и масштабируемости. Windows Server 2003 на сегодняшний день является наиболее быстро развивающейся операционной системой для серверов Integrity: на ее долю приходится 35% всего парка установленных серверов HP Integrity Superdome.
«Заказчики доверяют решение своих критически важных задач операционной системе Windows Server на серверах HP Integrity, – заявил Боб Маглиа, старший вице–президент подразделения Windows Server, Microsoft Corporation. – Microsoft в сотрудничестве с HP стремится удовлетворить самые высокие требования заказчиков, предъявляемые к центрам обработки данных, и продолжает повышать надежность, масштабируемость и производительность своих систем».

Реселлеры становятся главной движущей силой продвижения на рынок
Количество реселлеров серверов HP Integrity продолжает расти. Объем продаж через канал продолжает превышать запланированные показатели. Реселлеры становятся главной движущей силой при продвижении на рынок серверов HP Integrity. Например, Toshiba Solutions Corporation, ведущий японский поставщик корпоративных систем, недавно объявила о своем намерении продавать серверы HP Integrity в Японии, чтобы ускорить таким образом рост собственного бизнеса. NEC, Hitachi, Mitsubishi и Oki Electronics также заключили OEM соглашение с HP на поставку серверов HP Integrity на территории Японии.

Ценообразование и доступность
Все семейство серверов HP Integrity на базе новых процессоров Intel Itanium 2 доступно к заказу с поддержкой операционных систем HP–UX 11i v2, Microsoft Windows Server 2003, OpenVMS и Linux. Также доступны к заказу комплекты для модернизации существующих серверов Integrity на новые процессоры. Обновленная линейка серверов HP Integrity представлена на рынке по следующим рассчитанным для США розничным ценам:(2)
• HP Integrity rx1620 – 2 по цене 4 119 долларов США
• HP Integrity rx2620 – 2 по цене 5 614 долларов США
• HP Integrity rx4640 – 8 по цене 16 600 долларов США
• HP Integrity rx7620 – 16 по цене 18 995 долларов США
• HP Integrity rx8620 – 32 по цене 57 990 долларов США
• HP Integrity Superdome по цене 185 252 долларов США
Дополнительные сведения о преимуществах серверов и решений HP Integrity доступны по адресу http://www.hp.ru/integrity/.


HP расширяет возможности серверных решений Integrity.

Компания HP представила целый ряд усовершенствований семейства HP Integrity, среди которых новые возможности по виртуализации, поддержка новых операционных систем и более быстрые процессоры для серверов среднего и старшего уровня.
Во всем мире все больше заказчиков доверяет выполнение своих самых ответственных задач серверным решениям HP Integrity. Решения HP Integrity предназначены для заказчиков из ключевых секторов экономики, в частности, для сектора финансовых услуг, промышленных предприятий, поставщиков сетевых услуг и операторов связи, а также государственного сектора. Они помогают управлять бизнес-процессами и оптимизировать ИТ-инфраструктуру.
«HP была одной из первых компаний, осознавших всю важность виртуализации, и в настоящее время является лидером в этой области. Сила стратегии HP в области виртуализации – в ее комплексном подходе, охватывающем аппаратные средства, управляющее программное обеспечение и услуги», – говорит Вернон Тернер (Vernon Turner), вице-президент группы компаний IDC и генеральный директор подразделения корпоративных вычислительных систем.
HP продолжает продвижение серверных решений HP Integrity на ведущие позиции рынка, где традиционно используются решения RISC-архитектуры, объем которого оценивается в 20 млрд. долларов (1). Сегодня HP объявила о следующем:
• вывод на рынок последней модели процессоров Intel® Itanium® 2 для серверов Integrity среднего и высшего уровня;
• выход OpenVMS v8.2 для серверов HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2;
• выход SUSE LINUX Enterprise Server 9 на базе ядра Linux 2.6 для серверов HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2;
• новые возможности виртуализации, в том числе, первое в отрасли решение для платформы Windows оплата которого производиться по принципу коммунальных платежей (HP Pay Per Use for Windows), ПО для создания безопасных ресурсных разделов в HP-UX 11i и ПО управления вычислительными нагрузками (Global Workload Manager) для HP-UX 11i и Linux;
• расширение возможностей ПО создания решений высокой доступности и защиты от катастроф – HP Serviceguard, HP Metrocluster и HP Continentalclusters для HP-UX 11i;
• создание катастрофоустойчивого решения для среды на базе Microsoft Windows Server 2003 и сертификация первого в отрасли сертифицированного Microsoft территориально распределенного кластера;
• новые услуги для развертывания серверов HP NonStop на базе архитектуры Intel Itanium 2.

Усовершенствование серверов Integrity новыми процессорами Itanium
Теперь новые процессоры Intel Itanium 2 используются для всего семейства серверов HP Integrity. По результатам стандартных тестов SPEC CPU, новые процессоры в серверах HP Integrity обеспечивают прирост производительности на 25% по сравнению с серверами HP Integrity на базе предыдущих моделей процессоров Intel Itanium 2.
Кроме того, новые процессоры могут быть установлены в системах с прежними процессорами Itanium 2 и двухпроцессорными модулями HP mx2. Доступны к заказу комплекты модернизации для предыдущих серверов Integrity.
«Основываясь на своих экспертных знаниях в области корпоративных вычислений, HP делает еще один шаг на встречу тем заказчикам, которым важна возможность выбора и гибкость для сохранения своих лидирующих позиций на рынке, – заявил Абхи Талвалькар, вице-президент и генеральный директор Enterprise Platforms Group, Intel. – Наряду с новыми процессорами Intel Itanium 2 компания HP обеспечивает такой уровень возможностей управления вычислительной нагрузкой, надежности и окупаемости инвестиций в ИТ, который столь необходим заказчикам. При этом использование стандартной для индустрии технологии позволяет гарантировать экономичность решений».

OpenVMS надежно защищает инвестиции
Платформа HP Integrity стала еще более гибкой: теперь на серверах HP Integrity работает операционная система OpenVMS v8.2. Эта полнофункциональная рабочая версия построена на базе общих исходных текстов, что позволит в дальнейшем выпускать модули модернизации ОС сразу для HP Integrity и HP AlphaServer. OpenVMS v8.2 поддерживает смешанные кластерные конфигурации, состоящие из узлов HP Integrity и HP AlphaServer, при этом сеть хранения данных (SAN) используется совместно.
Благодаря расширенной поддержке OpenVMS и расширению ассортимента услуг по обучению, заказчики, использующие HP AlphaServer, – а это сфера телекоммуникаций, финансовых институтов, здравоохранения, производства, государственного управления и обороны– смогут теперь быстро и легко перейти на серверы Integrity.

HP Virtual Server Environment: интеграция в мультиоперационной среде
HP Virtual Server Environment (VSE), ключевой элемент портфеля решений на базе HP Integrity, позволяет заказчикам значительно повысить окупаемость инвестиций в ИТ за счет оптимизации вычислительной нагрузки серверных ресурсов в реальном масштабе времени, и с учетом приоритетов бизнеса. Компания HP объявила о внесении в VSE следующих усовершенствований:
• первое в отрасли решение для платформы Windows, оплата которого производиться по принципу коммунальных платежей (HP Pay Per Use for Windows);
• ПО управления вычислительными нагрузками (Global Workload Manager) для HP-UX 11i и Linux;
• ПО создания безопасных ресурсных разделов (Secure Resource Partitions) в HP-UX 11i;
• ПО управления вычислительными нагрузками в рамках одного сервера (HP-UX Workload Manager 3.0) с HP-UX 11i;
• ПО управления процессами и распределения ресурсов (Process Resource Manager 3.0) для HP-UX 11i;
• кластерное ПО HP Serviceguard для HP-UX 11i и Linux для повышения доступности в средах Oracle и SAP;
• расширение возможностей кластерного ПО для создания катастрофоусточевых кластерных решений с HP-UX 11i. HP Metrocluster теперь позволяет разносить узлы на расстояние до 250 км, а HP Continentalclusters позволяет нескольким различным центрам обработки данных (ЦОД) совместно использовать один общий резервный ЦОД для переключения в случаи сбоя.
Платформа HP Integrity обеспечивает развитые возможности виртуализации, что позволяет быстро реагировать на изменения и при этом сократить расходы. Виртуализация позволяет ИТ-департаменту заказчика удовлетворять потребности бизнеса и является критически важным шагом для построения Адаптивного Предприятия.

Катастрофоустойчивые решения в среде Microsoft Windows
Для обеспечения непрерывности бизнес-процессов HP предлагает одно из самых надежных в отрасли решений для защиты от катастроф в среде Windows. Решение на базе Microsoft Windows Server 2003 включает в себя дисковые системы хранения данных HP StorageWorks XP и ПО HP StorageWorks Cluster Extension XP для защиты данных. Благодаря этому решению компания HP стала первым поставщиком, который предлагает сертифицированный Microsoft территориально рассредоточенный кластер для 64-битного окружения Windows.

Повышенная масштабируемость под Linux
Масштабируемость Linux на серверах HP Integrity увеличена вдвое, с 8 до 16 процессоров, под управлением SUSE LINUX Enterprise Server 9 на базе последней версии ядра Linux 2.6. Серверы HP Integrity предоставляют клиентам необычайно широкие возможности как для вертикального, так и для горизонтального масштабирования своих Linux систем. В сочетании с новыми возможностями виртуализации Linux, о которых говорилось выше, эта масштабируемость расширяет возможности Linux, позволяя ей работать на уровне предприятия.

Подготовка серверов NonStop для архитектуры Itanium 2
Серверным решениям HP NonStop отводится важная роль в инвестициях компании HP в семейства серверов на базе архитектуры Itanium для высокопроизводительных вычислений с высоким уровнем требований. Архитектура NonStop Advanced Architecture, основа серверов следующего поколения HP NonStop, базируется на технологии Itanium 2. HP планирует представить новые серверы NonStop в середине 2005 года.
Сейчас HP предлагает новые услуги по развитию, чтобы помочь заказчикам быстро и плавно подготовиться к этому переходу. Предлагается три основных вида услуг для заказчиков, желающих успешно спланировать и осуществить переход на серверы NonStop на базе Itanium:
• Оценка перехода;
• Планирование и проектирование перехода;
• Сервисные решения для NonStop;
Дополнительные сведения о преимуществах серверов и решений HP Integrity доступны по адресу http://www.hp.ru/integrity/

О компании HP
HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей. За последние 4 квартала, которые закончились 31 октября 2004 года, доход HP составил 79,9 млрд. долларов США.
Дополнительную информацию об HP можно найти по адресу www.hp.ru

(1) Источник: Отчет IDC Worldwide Quarterly Server Tracker, ноябрь 2004 г.

(Информация предоставлена PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company специально для Проекта “НТ-Информ”).