Новые ноутбуки IBM Thinkpad T43 – производительность и безопасность.

 


Корпорация IBM вновь определила эталон для корпоративных компьютеров, представив самый быстродействующий на сегодня ноутбук – ThinkPad T43. Ноутбуки T43, в которых реализован новый многоуровневый подход к защите от вирусов и самые совершенные в отрасли средства обеспечения мобильности, безопасности, восстановления данных и управления энергопотреблением, ориентированы на корпоративных пользователей, требующих от своих ноутбуков более высокого уровня производительности, безопасности и управляемости.
Ноутбуки ThinkPad T43 поддерживают новую технологию комплекса ThinkVantage – усовершенствованную технологию Rescue and Recovery версии 2.0, дополненную продуктом Antidote Delivery Manager. Продукт Antidote не только помогает пользователям при резервном копировании системы и восстановлении зараженных или удаленных файлов, но и позволяет ИТ-службе защитить ноутбуки ThinkPad от вирусов на начальной, критической стадии, то есть в тот момент, когда компьютер подключается к сети. Кроме того, эти ноутбуки располагают предзагрузочной средой, которую можно использовать для установки обновлений и с помощью которой ИТ-служба может решать оперативные и плановые задачи технического обслуживания, даже в том случае, если основная операционная система уже повреждена червем или вирусом.
“Расширение нашего семейства ноутбуков за счет моделей ThinkPad T43 подтверждает наше стремление к качеству и новаторству и отвечает на потребность пользователей в эффективном, высокофункциональном и безопасном ноутбуке, – отметил Марк Годин (Marc Godin), вице-президент по маркетингу и каналам продаж подразделения IBM EMEA Personal Computing Division. – Все модели этого класса ноутбуков ThinkPad по определению обладают выдающейся производительностью. Модель же ThinkPad T43 выделяется повышенным уровнем безопасности и управляемости".
Учитывая важнейшую роль, которую при работе в беспроводной среде играет управление энергопотреблением, в ноутбуках ThinkPad T43 реализована еще одна технология ThinkVantage - ThinkPad Power Manager. Power Manager позволяет пользователю управлять системой терморегулирования своего ноутбука, в частности, тактовой частотой процессора и скоростью вентилятора процессора. Это два основных параметра, которые существенно влияют на время автономной работы от батарей. Power Manager также поддерживает дополнительные функции по управлению энергопотреблением, позволяющие пользователю создавать схемы управления питанием, оптимизированные для его конкретных режимов работы. В интерфейсе продукта Power Manager имеется закладка Battery Information (информация о батарее), которая выполняет функции центра управления аккумуляторной батареей, то есть показывает текущий запас энергии и время до полного разряда, а также характеристики установленной батареи, которые могут потребоваться пользователю при решении вопросов технического обслуживания.

Высочайшая производительность и расширенные графические возможности
Ноутбуки ThinkPad T43 комплектуются новыми моделями процессоров Intel Pentium M с 533-МГц системной шиной, поэтому работают на 15% быстрее, чем ноутбуки ThinkPad T42. Кроме того, модели T43 поддерживают до 2 ГБ системной памяти DDR2, работающей на частоте 533 МГц, и жесткие диски емкостью до 80 ГБ, а также оснащаются одним разъемом Express Card и одним разъемом PC Card.
Ноутбуки ThinkPad T43 поддерживают новую архитектуру PCI Express, которая заблаговременно обеспечивает пользователям поддержку перспективных устройств формата ExpressCard.
Ноутбуки T43 комплектуются графической подсистемой Intel Graphics Media Accelerator 900, которая дополняет высокую производительность системы отличными графическими возможностями. Это первая модель серии T со встроенным графическим решением. При более высоких требованиях к графической производительности покупатель может выбрать модели, укомплектованные графическими адаптерами ATI RADEON X300 или ATI Mobility FireGL V3200.

Идеальное решение для мобильных специалистов
При толщине примерно 25 мм и массе 2,3 кг новейшие ноутбуки ThinkPad T43 относятся к классу тонких и легких ноутбуков – это идеальный выбор для бизнес-руководителей находящихся в постоянном движении.
Благодаря встроенным высокоскоростным средствам беспроводного подключения, таким как беспроводные адаптеры Intel стандартов 802.11b/g и 802.11a/b/g (в некоторых моделях), ноутбуки T43 способны удовлетворить самые взыскательные требования пользователей к мобильности.

Технологии ThinkVantage упрощают работу пользователей
Ноутбуки ThinkPad T43 поставляются с предустановленными технологиями ThinkVantage, которые обеспечивают оптимизацию энергопотребления, упрощают управление ИТ-ресурсами, гарантируют безопасность и облегчают работу в беспроводных сетях. На новые модели серии T устанавливается новейшая версия продукта IBM Access Connections, программного решения, сохраняющего пользовательские параметры сетевых подключений к проводным и беспроводным сетям и упрощающего организацию подключений по различным каналам.
Кроме того, в ноутбуках ThinkPad T43 используется многоуровневая система защиты, которая помогает справиться с нарастающим валом угроз. В состав системы безопасности ноутбуков T43 входит встроенный сканер отпечатков пальцев, работающий совместно с диспетчером паролей IBM Password Manager и подсистемой защиты информации Embedded Security Subsystem. Использование встроенного сканера отпечатков пальцев гарантирует пользователю защиту от несанкционированного входа в систему и позволяет шифровать файлы с использованием аутентификации по отпечатку пальца, что обеспечивает удобство работы при высочайшем уровне безопасности ноутбука.

Цены и сроки поставок
Некоторые модели ноутбуков ThinkPad T43 будут поставляться через определенных бизнес-партнеров IBM. Поставки модели ThinkPad T43p начнутся в апреле 2005 г. Ориентировочные цены моделей ThinkPad T43 в минимальной комплектации начинаются с 2300 евро.

О ноутбуках IBM ThinkPad
Усовершенствования, новые технологии и решения ноутбуков IBM ThinkPad год за годом формируют и определяют развитие отрасли мобильных вычислительных систем. С момента запуска в производство серии ThinkPad 700C в 1992 году эти популярные портативные компьютеры получили всеобщее признание благодаря своему дизайну и инженерным решениям, удостоившись более 1000 промышленных наград по всему миру.

Примечания
IBM, ThinkPad, ThinkVantage Technologies, IBM Embedded Security Subsystem, IBM Access Connections, IBM Password Manager, IBM Rapid and Restore и IBM ThinkPad Power Manager являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками International Business Machines Corporation в США и/или других странах.
Intel и Pentium являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Intel.
Приведенные цены не учитывают налогов и стоимости доставки. IBM вправе изменить цены без предварительного уведомления. Цены реселлеров могут отличаться от указанных выше.


(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).