Компания Fujitsu Siemens Computers представляет новое поколение однопроцессорных напольных серверов на базе архитектуры Intel®.

 


27 января 2005 г. Корпорация Fujitsu Siemens Computers, ведущий поставщик IT-решений в Европе, объявила о выпуске новых однопроцессорных серверов, предназначенных для компаний малого и среднего бизнеса, а также для подразделений и филиалов крупных предприятий. Новые серверы начального уровня на базе новейших процессоров Intel® Pentium® и Celeron® обеспечивают высокую производительность, необходимую для выполнения огромного числа задач, включая функции файловых серверов, серверов печати и Web-серверов. Усовершенствованная технология памяти PC3200 DDR1 SDRAM, возможность выбора между стандартами U320 SCSI и SATA, а также наличие шести разъемов PCI и возможность установки блока питания с модулями «горячей» замены делают это решение самым масштабируемым однопроцессорным сервером на рынке. Новый сервер PRIMERGY TX150 S3 в настоящее время можно приобрести по цене от ? 1125 (например, в Германии, без налогов).


Максимальная гибкость для компаний малого и среднего бизнеса

Компаниям малого и среднего бизнеса очень важно иметь гибкие системы, в достаточной мере соответствующие постоянно меняющимся условиям развивающегося современного бизнеса. Опросы конечных пользователей, проведенные компанией Fujitsu Siemens Computers в таких странах, как Великобритания и Германия, также показали, что защищенность инвестиций вошла в число основных критериев, которыми руководствовались эти компании при выборе серверных решений. Поэтому в сервере PRIMERGY TX150 S3 реализованы только лучшие с точки зрения масштабируемости технологии.

Новый однопроцессорный сервер также предназначен для филиалов крупных компаний, где он идеально подходит для шлюзов, контроллеров доменов и межсетевых экранов, а также в качестве центрального многоцелевого сервера для офиса. Новые серверы способны обеспечивать полный набор функций для передачи информации (включая пересылку писем по электронной почте, работу с форумами, управление документооборотом и средства обеспечения коллективной работы) при использовании в комбинации с платформой Microsoft Exchange Server.


Серия PRIMERGY TX: инновационные напольные серверы, отмеченные наградами

Основанные на проверенных технологиях центров обработки данных, серверы PRIMERGY TX обеспечивают стабильную непрерывную работу. В 2003 и 2004 годах они были отмечены наградами в области промышленного дизайна за удобство в работе и управлении. Процессоры новейшего поколения и инновационная технология охлаждения «cool-safe» гарантируют длительный срок жизни, а также максимальную возможную производительность и непревзойденную масштабируемость.


Технические преимущества новых серверов PRIMERGY TX150 S3:

• Максимальная для однопроцессорных серверов производительность и защита инвестиций благодаря новейшим процессорам Intel® Pentium® 4 и Celeron®.
• Поддержка до 4 ГБ памяти DDR SDRAM типа PC3200 с кодом коррекции ошибок (ECC).
• Поддержка до четырех жестких дисков SATA с «горячей» заменой (емкостью до 250 ГБ) или до семи жестких дисков SCSI с «горячей» заменой (емкостью до 300 ГБ).
• До трех дополнительных жестких дисков с «горячей» заменой (только в варианте SCSI) или до трех дополнительных накопителей со сменными носителями.
• Поддержка массивов RAID 1 (зеркалирование) базовой конфигурацией обеспечивают максимальную готовность данных, возможность поддержки массивов RAID 5 в варианте SCSI (с помощью ноль-канального RAID-контроллера) и в варианте SATA.
• Встроенный высокоскоростной сетевой контроллер Gigabit Ethernet (1 Гбит/с).
• Высокая пропускная способность всех шести разъемов ввода-вывода (в том числе 2 разъемов PCI-X и 1 разъема PCI Express).
• Возможность установки блока питания с дублированными модулями «горячей» замены для обеспечения дополнительной надежности.
• Удобство в управлении благодаря средствам семейства PRIMERGY ServerView Suite (ServerStart, ServerView и RemoteView).

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта “НТ-Информ”).