Ведущие компании помогают структурировать ИТ-службы в энергетике.

 


ОАО «Главный вычислительный центр Энергетики» («ГВЦ Энергетики»), ведущий ИТ-центр в энергетическом секторе, заключил с компанией IBM cоглашение о совместной разработке стандартов на ИТ-сервисы для энергетической отрасли в соответствии с международными нормами, описанными в библиотеке ITIL (Information Technology Infrastructure Library) и в методологии ITSM (IT Service Management).
Это соглашение позволит выработать комплексный подход к структуризации деятельности ИТ-подразделений энергетических компаний в холдинге РАО «ЕЭС России» на основе единых стандартов и оптимизировать предоставление услуг ИТ, а также обеспечит рост эффективности управления ИТ сервисами, повышение их качества и снижение стоимости.
«Мы высоко оцениваем возможность сотрудничества с Главным вычислительным центром Энергетики,- сказал Кирилл Корнильев, Генеральный директор IBM EE/A, - В рамках проекта был проведен аудит технической инфраструктуры «ГВЦ Энергетики». Высокая надежность московского Центра обработки данных отвечает как важнейшим требованиям технологии, так и отраслевым требованиям. Мы можем с уверенностью сказать, что ГВЦ обладает необходимым потенциалом для предоставления ИТ-сервисов своим заказчикам».
Дополнительными преимуществами ЦОД ГВЦ являются собственная подстанция и оптоволоконное кольцо в Москве. Это открывает широкие возможности как перед ЦОД, так и перед его клиентами.
Стандарты, совместно разрабатываемые участниками соглашения, должны быть в первую очередь внедрены в ГВЦЭ, выступающем в роли отраслевого «первопроходца» в этой сфере. «Примерив эти новые для российского рынка правила управления ИТ-сервисами на себя, выявив узкие места и отыскав способы их устранения, -- говорит генеральный директор «ГВЦ Энергетики» Евгений Аксенов, -- мы с большей уверенностью сможем распространять их на другие предприятия отрасли.»

Об IBM Global Services
IBM Global Services является крупнейшим в мире поставщиком услуг в области информационных технологий о консалтинга. Более 180 тысяч профессионалов в 160 странах мира помогают клиентам интегрировать информационные технологии в деятельность всей организации. Спектр предложений IBM Global Services включает в себя бизнес-решения любой сложности - от стратегического консалтинга и модернизации бизнеса до внедрения сложнейших ИТ-инфраструктур и управления ими. Более подробную информацию можно найти по адресу: http://www.ibm.com/services.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).