IBM и Amdocs начали осуществление крупнейшего в России проекта биллинга проводной телефонной связи.

 


Компании IBM и Amdocs (NYSE: DOX), ведущий поставщик программных продуктов и сервисов для биллинга и комплексного управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), объявили о начале осуществления проекта модернизации биллинговой системы компаний «Группы «Связьинвест». Новая система заменит множество биллинговых систем компаний «Группы «Связьинвест», обслуживающих около 40 млн. российских абонентов проводных сетей связи. Корпорация IBM, являясь генеральным подрядчиком работ по модернизации биллинговой системы компаний «Группы «Связьинвеста», будет сотрудничать с объединенной командой специалистов Amdocs и «Связьинвест» по замене 180 разных биллинговых систем, установленных в семи регионах.
«Группа «Связьинвест» - крупнейший в России поставщик проводных телекоммуникационных услуг, объединяет семь российских региональных телекоммуникационных компаний и компанию «Ростелеком», которая является оператором междугородной и международной связи. Новая система будет обслуживать всю абонентскую сеть компаний «Группы «Связьинвест». Комплексная биллинговая система позволит «Связьинвест» реализовать единую стратегию управления отношениями с клиентами, предоставляя полную, исчерпывающую информацию о клиентах и, давая компании возможность сосредоточиться на повышении качества услуг и привлечении новых пользователей. Новое биллинговое решение также позволит «Связьинвест» оперативно предлагать абонентам новые услуги по передачи голоса и данных, что очень важно в условиях динамично растущего российского рынка телекоммуникационных услуг.
«Мы стремимся обеспечивать наших клиентов только высокотехнологическими услугами. Компании «Группы «Связьинвест» внедряют решение, которое позволит им качественно улучшить обслуживание наших клиентов и расширить спектр предлагаемых услуг», - прокомментировал Кузнецов Сергей Иванович, 1-ый заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест».
«Для развивающихся рынков, в том числе и стран Восточной Европы, характерен интенсивный рост числа абонентов. Чтобы эффективно работать в высоко конкурентной среде, оператор должен быть способен предоставлять специфические, ориентированные на потребности клиентов, решения, что возможно лишь при комплексном управлении взаимодействием с клиентами, – говорит Майкл Мэттьюз (Michael Matthews), директор по маркетингу компании Amdocs, - Комбинация нашей глубокой экспертизы в области разработки систем для проводной связи, долгосрочные взаимоотношения с IBM и опыт реализации крупных проектов позволят компаниям «Группы «Связьинвест» продолжить свое динамичное и успешное развитие».
В рамках проекта IBM предоставит услуги по интеграции биллинговых систем, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем заказа и самообслуживания, а также систем управления взаимоотношениями с партнерами. IBM и Amdocs будут предоставлять услуги по технической поддержке и сопровождению системы вплоть до завершения ее внедрения. Благодаря приверженности IBM в области использования открытых стандартов, реализация подобного масштабного проекта позволит компаниям «Группы «Связьинвест» получить эффективно функционирующую во множестве регионов биллинговую систему, на базе различных ИТ-платформ и инфраструктур.
«IBM обладает уникальным, не имеющим аналогов опытом реализации проектов трансформации бизнеса на телекоммуникационном рынке, – говорит Кирилл Корнильев, Генеральный директор IBM EE/A, – Располагая множеством исследовательских центров и лабораторий по всему миру, широкой сетью бизнес-консультантов и специалистов по внедрению, IBM помогает своим клиентам оптимизировать работу своих предприятий и осуществить необходимые преобразования бизнеса для сохранения и повышения конкурентоспособности».

О холдинге «Связьинвест»
В структуру холдинга «Связьинвест» входят 7 межрегиональных телекоммуникационных компаний (МРК) - ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», национальный оператор междугородной и международной связи ОАО «Ростелеком», 6 операторов связи, не участвовавших в процессе реорганизации, и отраслевой институт ОАО «Гипросвязь». Компании владеют лицензиями и оказывают услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, Интернет, ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи в стандартах GSM, NMT-450, AMPS и DAMPS. На предприятиях «Связьинвеста» работает свыше 350 тыс. человек.

О компании Amdocs
Компания Amdocs, умело сочетая новаторские программные продукты и услуги с глубоким пониманием проблем бизнеса, предоставляет ведущим мировым компаниям, работающим в сфере услуг, комплексные решения для управления отношениями с клиентами. Предлагаемые компанией высококлассные биллинговые системы и CRM-продукты позволяют легко осуществлять бизнес-процессы, связанные со взаимодействием с клиентами в области маркетинга, продаж, заказов, доставки, исполнения заказов, биллинга, взаиморасчетов, обслуживания, поддержки и анализа информации, - помогая формировать более устойчивые и выгодные взаимоотношения с клиентами. Amdocs помогает заказчикам реализовать стратегии бизнеса, обеспечивающие быструю окупаемость инвестиций, низкую совокупную стоимость владения и более высокую операционную эффективность. Являясь международной компанией, Amdocs насчитывает свыше 9500 специалистов в сфере информационных технологий и обслуживает клиентов в более чем 40 странах мира. В 2004 финансовом году общий доход компании Amdocs составил свыше 1,77 млрд. долларов США. Более подробную информацию можно получить на Web-сайте www.amdocs.com.

О подразделении IBM Business Consulting Services
Располагая консультантами и специалистами в более чем 160 странах, IBM Business Consulting Services является крупнейшей в мире консалтинговой организацией. IBM Business Consulting Services предоставляет клиентам свой опыт и экспертизу в области построения бизнес-процессов, глубокое понимание различных отраслей и специфических индустриальных задач, и способность в разработке, построении и внедрении решений, обеспечивающих повышение общей эффективности деятельности компаний. Подробную информацию об IBM BCS можно получить по адресу: http://www.ibm.com/bcs.

Заявление Amdocs об утверждениях прогностического характера
Настоящий пресс-релиз содержит заявления, представляющие собой утверждения прогностического характера в трактовке Закона США 1995 года о судебных спорах, связанных с обращением частных ценных бумаг (Private Securities Litigation Reform Act), включая заявления о показателях роста компании Amdocs и результатах деятельности в последующих кварталах. Хотя нам представляется, что предположения, отраженные в этих прогнозах, являются обоснованными, мы не можем гарантировать, что эти ожидания сбудутся и что не будут иметь место какие-либо количественные отклонения. Подобные утверждения сопряжены с рядом рисков и неопределенностей, которые могут привести к отличию реальных результатов от вышеупомянутых прогнозов. К таким рискам относятся, в частности, изменение общей рыночной ситуации, способность Amdocs развивать свой бизнес в сегментах, связанных с услугами мобильной, проводной и IP-связи, противодействие со стороны конкурентов, внезапные изменения в сфере технологий, которые могут повлиять на актуальность продуктов и услуг компании, возможность потери крупного клиента, способность развивать долгосрочные отношения с нашими клиентами, а также риски, связанные с деятельностью компании на международном рынке. Более подробно эти и другие риски отражены в документах, подаваемых компанией в Комиссию США по ценным бумагам и фондовым биржам (Securities and Exchange Commission), в том числе в годовом отчете по форме 20-F, представленном 20 декабря 2004 г.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).