«Аквариус» представляет ноутбук на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК нового поколения

 


Компания «Аквариус» объявила о расширении продуктового ряда и представляет ноутбук Aquarius Tersus NB305, созданный на базе следующего поколения технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК - платформы для ноутбуков, ранее имевшей кодовое наименование Sonoma.

Ноутбук Aquarius Tersus NB305 гарантирует пользователю высочайшее качество изображения и звука, высокую производительность процессора, продолжительное время автономной работы от аккумуляторной батареи и включает все базовые элементы новой мобильной платформы:
- процессор Intel® Pentium® M с частотой от 1.7 ГГц, поддерживающиq быстродействующую системную шину с тактовой частотой 533 МГц;
- чипсет нового поколения для мобильных ПК семейства Intel® 915 Express для мобильных платформ (ранее имел кодовое наименование Alviso);
- модуль беспроводного доступа Intel® PRO/Wireless 2915ABG стандарта 802.11 a/b/g (ранее имел кодовое наименование Calexico 2).

Aquarius Tersus NB305 является ноутбуком бизнес-класса для пользователей, не терпящих компромиссов. Он идеально сочетает мощность и функциональность, необходимые для продуктивной работы, успешной учебы и развлечений. Видеоконтроллер NVidia GeForce 6600 с большим (128Мбайт) объемом памяти обеспечивает высочайшее качество изображения не только на штатном 15.4” экране с разрешением 1400х1050, но и на внешнем мониторе. Ноутбук имеет акустическую систему с аудио-контроллером, обеспечивающим 8-канальный звук, два стерео динамика, разъемы для подключения внешних динамиков и микрофона, порт SPDIF и Audio DJ, позволяющий прослушивать аудио CD и DVD без загрузки операционной системы. Ноутбук также оборудован встроенным устройством чтения flash-карт трех наиболее популярных стандартов – SD, MMC, MS-Pro. Его вес 2,9 кг. Время автономной работы - до 6 часов, а с опциональной батареей, установленной в модульный отсек, - до 10 часов.

Как и другая техника, Aquarius Tersus NB305 будет продаваться через партнерскую сеть компании «Аквариус». Гарантийное обслуживание Aquarius Tersus NB305 будет выполняться в сети сервисных центров «Аквариус». Гарантийный срок на устройство составляет 2 года.

О компании «Аквариус»
Компания «Аквариус», создана в 1989 г., входит в крупнейший российский ИТ-холдинг «Национальная компьютерная корпорация» (НКК). Располагает собственными производственными мощностями в г. Шуе (Ивановская обл.) и г. Москве (на базе НИИ «Восход»). Производство компьютеров и серверов Aquarius сертифицировано по стандарту ISO 9001-2001. Имеет лицензии РАСУ на разработку и производство техники.
«Аквариус» занимает лидирующие позиции по продажам персональных компьютеров и серверов в России (данные рейтингов журналов «Эксперт» и «Коммерсант-Деньги») с собственной торговой маркой. Торговая марка Aquarius была удостоена национальной награды в области маркетинга и рекламы «Брэнд года/Effie». «Аквариус» вошел в первую сотню победителей конкурса «1000 лучших предприятий России» (рейтинг Правительства РФ). По данным рейтинга РИА "Эксперт" "Репутация российских компаний - 2003", "Аквариус" занял 3 место среди компаний ИТ-сектора.
Основные направления деятельности группы «Аквариус»: производство и сервис компьютерной техники. В настоящий момент Группа включает в себя 4 участника: управляющую компанию, производственную компанию «Аквариус», Шуйский завод «Аквариус» и «Аквариус Сервис».

Дополнительная информация на сайте: www.aq.ru

Контактное лицо – Ярослав Романов, менеджер по связям с общественностью компании «Аквариус», тел.: (095) 729-5150, e-mail:romanov@asi.ru