Acer выпускает ноутбуки на базе нового поколения технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК

 


Москва, 19 января 2005

Московское представительство компании Acer объявляет о начале поставок двух серий ноутбуков, использующих новое поколение технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК (ранее было известно под кодовым наименованием Sonoma). Мобильный мультимедийный центр Aspire серии 1690 и ноутбук бизнес класса TravelMate серии 8100 дополнят существующий модельный ряд мобильных ПК Acer и будут доступны российским покупателям уже в феврале.

Благодаря использованию современных технологий ноутбуки Aspire серии 1690 демонстрируют новый уровень возможностей при работе с современными мультимедийными приложениями. Мобильные компьютеры этой серии поставляются с новыми процессорами Intel® Pentium® M c частотой до 2 ГГц, поддерживающими частоту внешней шины на рекордном для ноутбуков уровне 533 МГц. Графическая подсистема ноутбука построена на базе контроллера ATI MOBILITY™ RADEON® X600 с 64 или 128 Мб видеопамяти независимой от оперативной. Мобильные мультимедийные центры Aspire серии 1690 оснащаются широкоформатными дисплеями с диагональю 15.4” и разрешением 1280 x 800 точек, в которых использована технология Acer CrystlBrite. Новая технология позволяет повысить яркость дисплея и, соответственно, четкость изображения, сохранив его энергопотребление на прежнем уровне. На компьютерах установлена программа Aspire Arcade, которая предлагает ряд дополнительных функций, доступных в режиме воспроизведения музыки и видео. Функция Aspire Cinema Vision, в частности, использует современные алгоритмы обработки изображения для качественного вывода фильмов, записанных в формате 4:3 на дисплей формата 16:10. Функция Aspire Clear Vision динамически оптимизирует насыщенность цветов и контрастность изображения при просмотре видеофильмов.

Мобильные компьютеры бизнес класса TravelMate серии 8100 адресованы пользователям, которым необходим компактный ноутбук с функциональностью и производительностью настольного ПК. Они используют процессоры Intel Pentium M с частотой от 1.7 ГГц и модули памяти стандарта DDR II. Видеосистема ноутбука реализована на базе графического контроллера ATI MOBILITY™ RADEON® X700 со 128 Мб видеопамяти независимой от оперативной. Широкоформатный дисплей с размером 15.4” по диагонали поддерживает разрешение 1680 x 1050 точек. Для повышения качества изображения при работе с современным презентационным оборудованием в ноутбуке реализован цифровой интерфейс DVI-D.
В TravelMate серии 8100 реализован отсек AcerMedia Bay, который в режиме “горячей замены” может быть использован для установки второго жесткого диска емкостью 80 Гб или 100 Гб, дополнительной батареи или оптического накопителя. В стандартных конфигурациях для России поставляются дисководы типа DVD RW, которые поддерживают большинство современных форматов записи, в том DVD+RW, DVD-RW и DVD RAM. Во всех моделях TravelMate серии 8100 реализован контроль доступа с использованием смарт карт. В ноутбуках новой серии устанавливается фирменная эргономичная “изогнутая” клавиатура Acer Fine Touch.
Вес ноутбуков TravelMate серии 8100 в полной комплектации не превышает 2.95 кг. Продолжительность автономной работы со стандартной батареей – до 4 часов, с установленными стандартной и дополнительной – до 6 часов.
Розничная цена ноутбуков Aspire серии 1690 в России начинается с уровня 1739 долларов США, TravelMate 8100 – 2199 долларов США.

О компании Acer:
По данным IDC компания Acer лидирует в регионе ЕМЕА по поставкам ноутбуков и ЖК-мониторов. Она также входит в десятку крупнейших разработчиков и поставщиков ИТ-решений в мире. Среди многочисленных наименований продукции Acer – персональные компьютеры и ноутбуки, серверы и дисковые массивы, мониторы, компьютерная периферия, современные электронные решения для бизнеса, государственных и образовательных организаций, конечных пользователей.
Основанная в 1976 году Acer Group располагает широкой сетью дилеров и дистрибуторов более чем в 100 странах мира. Оборот компании за 2004 год составил $6.75 млрд. В Acer Group работает более 7800 сотрудников. Более полная информация о компании – на сайтах www.acer.ru и www.acer.com