Компания Prestigio представила первый ноутбук на новейшей мобильной платформе Intel®

 


Москва, 19 января 2005 года -- Компания Prestigio International, один из наиболее динамично развивающихся мировых производителей ноутбуков, жидкокристаллических и плазменных дисплеев и телевизоров, сообщила о выпуске первого ноутбука, Nobile 1510, созданного на базе следующего поколения технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК (Sonoma).

Компания Prestigio стала одной из первых среди лидеров в производстве ноутбуков, объявивших о выпуске модели с использованием новейшей технологии. К ключевым элементам новой платформы, интегрированным в новейший ноутбук Prestigio Nobile 1510, относятся:
- процессор Intel® Pentium® M, производимый по 90-нм производственной технологии Intel и поддерживающий еще более быстродействующую системную шину с тактовой частотой 533 МГц;
- чипсет нового поколения для мобильных ПК (кодовое наименование Alviso), поддерживающий интерфейс Direct Media, 8 портов USB, 4 порта PCI Express и ExpressCard для внешней графики, до 2 ГБ оперативной памяти стандарта DDR2;
- интерфейс Serial ATA;
- технология Intel® Display Power Saving Technology 2.0 для снижения энергопотребления дисплеев, TV-выход;
- интерфейс Intel® High Definition Audio;
- интегрированный модуль с поддержкой беспроводного доступа стандартов 802.11 a/b/g (кодовое наименование Calexico 2).

В ноутбуки Prestigio Nobile 1510 с новыми, уменьшенными в размерах наборами микросхем встроена новая видеоподсистема высокого качества. Новое графическое ядро Intel® Graphics Media Accelerator 900, системная шина с частотой 533 МГц с оптимизированным энергопотреблением, а также поддержка двухканальной памяти DDR2 помогают удвоить производительность графики.

Кроме того, новая технология Intel Centrino для мобильных ПК поддерживает новый графический интерфейс PCI Express, обеспечивающий пропускную способность графики в 4 раза выше, чем прежде.

Новая платформа Intel для мобильных ПК поддерживает также наличие встроенных ТВ-тюнеров, технологии Intel® High Definition Audio с поддержкой Dolby Digital и 7.1-канальным звуком с эффектом «звук вокруг», средств видеозаписи и пультов дистанционного управления. Новый интерфейс Intel High Definition Audio обеспечивает качество воспроизведения музыки, звукового сопровождения домашнего кинотеатра и игр на уровне специализированных акустических систем. Интегрированная графика и беспроводная поддержка LAN гарантируют наилучшее сочетание производительности и мобильности.

Prestigio Nobile 1510 стал первой моделью в семействе ноутбуков Prestigio, основанных на платформе, ранее известной как Sonoma. До конца первого квартала 2005 года компанией будут объявлены новые продукты, изготовленные с использованием нового поколения мобильной платформы Intel® Centrino™.

О компании Prestigio

Основанная в Южной Корее компания Prestigio International Inc. является одним из наиболее динамично развивающихся мировых вендоров жидкокристаллических дисплеев и телевизоров, мобильных компьютеров и, с недавних пор, плазменных телевизоров. Сегодня продукция под торговой маркой Prestigio успешно продается более чем в 25 странах мира. По данным британской исследовательской компании Bryan Norris Associates, техника Prestigio вошла в десятку наиболее продаваемых брендов в Центральной и Восточной Европе.
Более подробную информацию о компании Prestigio можно найти на сайтах www.prestigio.ru и www.prestigio.com .

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь, к Татьяне Лазутиной, директору по маркетингу Prestigio в России, по телефону: +7 095 933-6108 или по электронной почте: tl@prestigio.ru.